Что приготовить из тыквы?
ОвощиДевочки, подскажите пожалуйста, лежит тыква, всю голову сломала что с ней сделать для детей? Суп не суп, еще может что то...поделитесь рецептиками пожалуйста!
Natalia Kisel
еще делала, тож из этой тыквы — варите тыкву, перетираете, сахар, сметана, корица, растопленный желатин влить перемешать и в холодильник, можно и какао вместо корицы, тоже вкусный дессерт
26.06.2014
Ответить
Natalia Kisel
я как-то взяла детское пюре тыквенное хайнц — начиталась, что очень полезно, ну и сказала мужу купи попробуем, а он у меня максималист, для доченьки ничего не жалко, купил баночек 12)) как мы только его не ели, в итоге еще и пуддинг из него с манкой испекла — очень вкусно. Можно и из обычной — сварить, перетереть в блендере, добавить или манки, или отварного перетертого на блендере риса, молоко, яйцо, лимонная цедра, ну и изюм по вкусу!
26.06.2014
Ответить
Руся
ща кину рецепты, обожаю их))))запеканка http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1700111печенье http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1695521кексы http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702447
06.06.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо! Печеньки я делала) да, они оч вкусные! сегодня попробую кексы сделать. Завтра запеканку)
07.06.2014
Ответить
Леопарда Львовна
тыкву длинными кусочками нарезать. полить медом. и в духовку. если у деток нет аллергии то ближе к концу запекания можно посыпать орешками. нямочки!
06.06.2014
Ответить
Татьяна
А в духовку на сколько и на сколько градусов? Меда нет пока( Но буду иметь ввиду) Спасибо!
07.06.2014
Ответить
Леопарда Львовна
градусов на 180-200. а там по готовности. достаточно долго запекается. проверяйте вилочкой
07.06.2014
Ответить
Irisha
Ммм..,просто обожаю кашу из тыквы!
Режете кубиками,варите на воде,пополам с молоком,до полуготовности,добавляете промытый рис,доводите до готовности.Затем размять в пюре и добавить слив.масло по вкусу.Люблю с детства,нам тогда еще говорили,что это "каша из топора")))
06.06.2014
Ответить
Иринка
В детстве бабушка варила пшенную кашу с тыквой-ммм! Прям вкус детства!))) с рецептом не помогу,если интересно-в нете я думаю есть!
06.06.2014
Ответить
галина
Я в супы добавляю,режу кубиками и картошка закипит бросаю .Я на зиму замораживаю в морозилке-полезная вещь.Детю полезно и от запоров помогает и мы такие супы едим. Ещё хорошо идёт в мясные соусы они гуще получаются и вкусней(вкус обалденный) У меня муж всю зиму уплетал а когда месяц назад увидел что я тыкву добавляю в еду плеваться начал,а узнав что ел её не один месяц очень удивился.Я дочери её варила где то с 7-8 месяцев суп+сельдерей добавляла +(рисовая каша молочная с тыквой +несколько черносливок) +как ниже писали пшенная на молоке с тыквой +курагу туда же добавляла.Ещё фрикадельки из мяса и в бульён к ним тыкву добавляла (ребёнку легче жевать будет и по мягче глотать.И очень хорошо от запоров.
06.06.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо! А какие супы варите с тыквой? И расскажите пожалуйста, как соусы готовите? А ребенку в 7 мес. можно сельдерей?
07.06.2014
Ответить
галина
У нас к 7 мес уже много было зубов.Если у вас зубиков много то да -небольшой кусочек сельдерей моете руками от верхушки как с банана волокна очищаете и плиз едят за обе щеки.Вы огурчики,кусочек яблочка очищенные уже даёте? Супы можете варить любые с вермишелью рисом пшенкой чистите от кожуры режете на кусочки и бросаете после как закипит картошка.Никто даже не поймет что варили с тыквой(у меня так было) зато проблем со стулом ни у кого не будет.Нам даже аллерголог её назначала в еду вместо морковки(тыква не аллергена) Так же всю молочку кроме манки иногда даже в геркулес добавляла тыкву можно варить.Я ещё в супы шпинат добавляю -покупаю уже мороженный.Туда же в супчик брокколи или цветную капусту.Для разнообразия делала — кабачёк кусочки +сельдерей +щавель+цветная капуста+помидорка (можно на тёрке можно маленькими кусочками) только сначала мытую киньте в бульён она треснет ложкой вынимаете кожура сама очень хорошо слезает..-там дитя кода ест не подавится. А насчёт соусов пишу из расчёта мяса 600-700гр-если свинина покипит мин-20 кидаете кубиками тыкву-это томится если говядина то мясо варится подольше(пасеруете лук+морковь) соль чуть чёрного перчика молотого -бросаете +1/4 зубчика чеснока мелко ножом порезать +не крупно перчик болгарский +зелень(укроп петрушка лук зелёный)-всё это побросали пробуете на соль затем пол стакана воды кипячёной холодной столовая ложка муки с горочкой всё вилкой размешиваете чтобы не было комочков и в кипящий соус добавляете-так должно минуты 3 покипеть.Всё...
07.06.2014
Ответить
Татьяна
спасибо большое! у нас пока только всего два зуба. поэтому если варю какие то супчики то блендарю. каши сама еще не варила, думаете можно уже? молоко на молочке хотя дают уже...яблоко разок дала, оч сильно подавился, даю теперь в ниблере. и печеньем детским давится(((( а помодирку разве можно в супчик в 6 мес.?
07.06.2014
Ответить
галина
Тогда я вас не поняла. Помидорку подождите пока свои уже будут как раз к 9 мес будет А супы всё что писала можно только с блендаром.
08.06.2014
Ответить
Татьяна
Ой, вы наверное не поняли) про зубы и все остальное это я младшего имею ввиду) ему 6 мес. а старшей то я давно варю такие супчики))))
07.06.2014
Ответить