Что приготовить из тыквы??
Девочки, привезла бабушка мне тыкву, 3 круглые тыквочки средних, небольших размеров....А я понятия не имею что из неё приготовить
Мама предложила порезать и заморозить на манты, но это наверное на манты на год в перёд)) Хочется хотя бы из 2-х тыквочек что-то приготовить. Подскажите какой-нибудь проверенный рецептик, может суп-пюре или крем-суп из тыквы? или запечь как-нибудь? Чтобы вкусно и полезно было) Заранее всем большое спасибо 
Натали
Ооочень вкусный пирог! Один из лучших способов приготовить тыкву Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сливочное масло - 250 г Яйца - 3 шт. Тыква - 900 г Сахара - 200 г Сливки жирные - 200 мл Корица и ванилин - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. 2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. 3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. 6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. 7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. 8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. 9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. 10. Затем влейте массу в форму с тестом. 11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
27.11.2015
Ответить
Анна
Французский тыквенный суп. На сковороде обжариваешь тыквы,картошку и лук кольцами,пока лук не станет прозрачным,все заливаешь водой и варишь,потом вылавливаешь,блендеришь,снова в кастрюлю и сливки,доводишь до кипения.Рекомендуют картой.крахмал,но я не кладу,а просто меньше воды. Можно запечь с чесноком и приправами
26.11.2015
Ответить
Даша
Я запекаю в духовке с яблоками и мёдом. А недавно приезжали гости с Германии, вот немец нам готовил суп-пюре, я конечно немного в шоке, т.к. не люблю такого количества приправ, суп состоял из тыквы, кокосового молока, чеснока и приправ-чили, блин остальные не помню, сверху семечки тыквенные и петрушка, необычный вкус...
26.11.2015
Ответить
Мария
Я тоже не любитель много приправ класть)спасибо)))попробую в том составе который ты мне написала))
27.11.2015
Ответить
Ирина
Недавно суп-пюре готовила из тыквы первый раз) мне очень понравился) даже муж, который не любит тыкву, ел)) правда, я не сказала ему, что это из тыквы)))) http://www.gastronom.ru/recipe/12686/tykvennyj-sup-s-imbirem Я только еще чеснок добавляла 3 зубчика) очень вкусно)
26.11.2015
Ответить
Настена
Я люблю запекать тыкву. Надо нарезать на квадратные пластинки (ну или просто на пластинки), выложить одним слоем на противень,поверх чуть посолить поперчить, лук кольцами, помидоры кружочками, немного смазать майонезом с чесноком*или сметаной, поверх опять слой тыквы, оук, помидор, немного майонеза и посыпать тертым сыром. И в духовку. Оч вкусно.
26.11.2015
Ответить
Вит@
Оладьи)))и еще мы в тушён.картошечку добовляем...полезно,вкусно и цвет шикарный)))
26.11.2015
Ответить
Svetilla
Варенье из тыквы .
Не все сразу догадываются - из чего оно.
Кто абрикос говорит, кто персик.
А цвет -- просто красота.
Тыква --1 кг
Сахар--1кг (я брала меньше, тыква вроде сладкая)
1-2 лимона (лимон нужно попробовать или чай с ним попить, т.к. попадаются с горечью,испортят всё варенье)
Тыкву очистить от кожуры,нарезать кубиками примерно 1см на 1см,
лимон тоже мелко порезать вместе с цедрой,
выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, налить полстакана воды.
Варить на маленьком огне,помешивая .
После закипания варить 5 мин. выключить.
Остынет --опять поварить 5мин, сделать 3-4 таких пятиминутки.
Я с утра начинаю и между делами варю-остужаю...
Потом в остывшее варенье засунуть блендер, вжик,
по банкам и в холодильник.
Можно не измельчать,кто любит кусочками.
Подруга эти тыквенные цукаты из варенья добавляет в запеканки и кексы,вкусно.
Варенье удобно тем,что много впрок варить не надо,тыква продаётся всю зиму.
и когда другие сладкие запасы съедены,очень выручит.
Это варенье также использую для "тертого пирога".
26.11.2015
Ответить
Чикулета
Плюсуюсь!
Вы себе не представляете даже, как эти цукаты из тыквы божественно дополняют белую рыбу в кисло-сладком соусе( типа палтуса и даже дорадо, филе, разумеется).
26.11.2015
Ответить
Ирина
Марку вари:) А так, моя мама резала на квадратики очищенную и без шкурки, посыпала сахаром и запекала в духовке. Можно кашу с тыквой варить. Но у меня Маргаритка уже штук 5 тыкв за осень съела:)
26.11.2015
Ответить
Мария
Марку не буду варить, у него есть замороженная в морозилке, ещё с прошлого привоза, кашу с тыквой - ели бы в нашей семье каши ещё))) Это типа десерт такой с сахаром? интересненько)))
26.11.2015
Ответить
Мария
Вот толькл утром смотрела рецепт из тыквы. Как сок готовить. Хочу попробовать сделать. Счас напишу рецепт, вдруг пригодится Тыквенный сок Ингредиенты: Мякоть тыквы - 600 г Фильтрованная вода - 400 мл Молоко - 100 мл Апельсины - 2 шт. Мед - 3 ст. л. Приправа к кофе и десертам (кардамон, гвоздика, корица) - 0,5 - 1 ч. л. Калорийность на 100 г - 35 ккал Приготовление: Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки. Пересыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до готовности. Добавьте к тыкве приправу к кофе и десертам и выдавите сок из апельсина. Готовую смесь измельчите блендером до однородности. Добавьте в сок молоко, мед и все перемешайте. Готовый сок можно пить горячим и холодным.
26.11.2015
Ответить
Чикулета
Мария, это очень простой рецепт!
У тыквы вычищаем заточенной ложкой сердцевину. У меня специальная ложечка с острыми краями, очень круглая и глубокая и с дырочкой в центре( они в магазинах посуды продаются)-для того, чтобы из любых фруктов делать шарики правильной формы.
Так вот, тыкву не разрезаешь пополам, а выше середины "жопку" срезаешь, типа как "крышку". Всю сердцевину вытащила, косточки выбрасываешь, волокна-волоски тоже выбрасываешь. Мякоть нарезаешь кубиками~2см. Отставила в сторону
Я использовала ножки перепелок, но можно и куриные окорочка использовать( если перепёлка-целые ножки, а если курица-кусочки мяса с окорока без кожи)Если ты куриные ноги используешь-нарежь мясо такими же кусочками как и тыкву нарезала.
Репчатый лук нарезала мелкими кубиками и довела до прозрачности на сливочном масле
Изюм или свежий виноград без косточки-на среднюю тыквину штук 10
Сок 1/2 лимона добавила к готовому Луку
1/2 стакана риса( не рассыпчатого) сварила до готовности.
В рис добавила лук+лимонный сок, изюм/виноград
Посолили и поперчили
Включила духовку на 200
Мясо курицы или ножки парепелки обжариваешь на сливочном масле до полуготовности вместе с кусочками тыквы.
Смешиваешь с рисом
Начиняешь этим фаршем тыкву, слегка утрамбовывая.
Сверху положила столовую ложку сливочного масла
Накрыла крышечкой из "жопки".
Поставила на жаропрочную форму
Отправила в духовку.
Готовность определяешь так: если зубочистка легко проткнула шкуру-готово. То есть до мягкости " кастрюльки" из тыквы.
Вытащила, немного охладила при комнатной температуре, нарезала ломтями как на фото:)
26.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
