10 лет

Что приготовить из тыквы??

Ооочень вкусный пирог! Один из лучших способов приготовить тыкву Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сливочное масло - 250 г Яйца - 3 шт. Тыква - 900 г Сахара - 200 г Сливки жирные - 200 мл Корица и ванилин - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. 2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. 3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. 6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. 7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. 8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. 9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. 10. Затем влейте массу в форму с тестом. 11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
27.11.2015
Какой подробный рецептик!Спасибо огромное!)))
27.11.2015
Не за что! Очень вкусно получается,испробовано.
01.12.2015
А как замесить тесто из муки, масла и яйца?
27.11.2015
Да,все по рецепту)
01.12.2015
Французский тыквенный суп. На сковороде обжариваешь тыквы,картошку и лук кольцами,пока лук не станет прозрачным,все заливаешь водой и варишь,потом вылавливаешь,блендеришь,снова в кастрюлю и сливки,доводишь до кипения.Рекомендуют картой.крахмал,но я не кладу,а просто меньше воды. Можно запечь с чесноком и приправами
26.11.2015
Спасибо)))Супчик попробую))))
27.11.2015
Я запекаю в духовке с яблоками и мёдом. А недавно приезжали гости с Германии, вот немец нам готовил суп-пюре, я конечно немного в шоке, т.к. не люблю такого количества приправ, суп состоял из тыквы, кокосового молока, чеснока и приправ-чили, блин остальные не помню, сверху семечки тыквенные и петрушка, необычный вкус...
26.11.2015
Я тоже не любитель много приправ класть)спасибо)))попробую в том составе который ты мне написала))
27.11.2015
о, я вспомнила, там ещё имбирь! и это национальное блюдо то ли Баварии, то ли ещё кого-то...
27.11.2015
Спасибо, Дашуль))
27.11.2015
не за что)))
27.11.2015
Недавно суп-пюре готовила из тыквы первый раз) мне очень понравился) даже муж, который не любит тыкву, ел)) правда, я не сказала ему, что это из тыквы)))) http://www.gastronom.ru/recipe/12686/tykvennyj-sup-s-imbirem Я только еще чеснок добавляла 3 зубчика) очень вкусно)
26.11.2015
спасибо))))попробуем)))мой тоже тыкву не воспринимает))
26.11.2015
Я люблю запекать тыкву. Надо нарезать на квадратные пластинки (ну или просто на пластинки), выложить одним слоем на противень,поверх чуть посолить поперчить, лук кольцами, помидоры кружочками, немного смазать майонезом с чесноком*или сметаной, поверх опять слой тыквы, оук, помидор, немного майонеза и посыпать тертым сыром. И в духовку. Оч вкусно.
26.11.2015
так просто? и наверное таааак вкусно))обязательно попробую, спасибо))
26.11.2015
Оладьи)))и еще мы в тушён.картошечку добовляем...полезно,вкусно и цвет шикарный)))
26.11.2015
Варенье )))
26.11.2015
варенье??а можно рецептик?
26.11.2015
Варенье из тыквы . Не все сразу догадываются - из чего оно. Кто абрикос говорит, кто персик. А цвет -- просто красота. Тыква --1 кг Сахар--1кг (я брала меньше, тыква вроде сладкая) 1-2 лимона (лимон нужно попробовать или чай с ним попить, т.к. попадаются с горечью,испортят всё варенье) Тыкву очистить от кожуры,нарезать кубиками примерно 1см на 1см, лимон тоже мелко порезать вместе с цедрой, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, налить полстакана воды. Варить на маленьком огне,помешивая . После закипания варить 5 мин. выключить. Остынет --опять поварить 5мин, сделать 3-4 таких пятиминутки. Я с утра начинаю и между делами варю-остужаю... Потом в остывшее варенье засунуть блендер, вжик, по банкам и в холодильник. Можно не измельчать,кто любит кусочками. Подруга эти тыквенные цукаты из варенья добавляет в запеканки и кексы,вкусно. Варенье удобно тем,что много впрок варить не надо,тыква продаётся всю зиму. и когда другие сладкие запасы съедены,очень выручит. Это варенье также использую для "тертого пирога".
26.11.2015
Плюсуюсь! Вы себе не представляете даже, как эти цукаты из тыквы божественно дополняют белую рыбу в кисло-сладком соусе( типа палтуса и даже дорадо, филе, разумеется).
26.11.2015
Марку вари:) А так, моя мама резала на квадратики очищенную и без шкурки, посыпала сахаром и запекала в духовке. Можно кашу с тыквой варить. Но у меня Маргаритка уже штук 5 тыкв за осень съела:)
26.11.2015
Марку не буду варить, у него есть замороженная в морозилке, ещё с прошлого привоза, кашу с тыквой - ели бы в нашей семье каши ещё))) Это типа десерт такой с сахаром? интересненько)))
26.11.2015
Типа десерт, как я понимаю:)
26.11.2015
Еще бывают чипсы из тыквы.
26.11.2015
Вот толькл утром смотрела рецепт из тыквы. Как сок готовить. Хочу попробовать сделать. Счас напишу рецепт, вдруг пригодится Тыквенный сок Ингредиенты: Мякоть тыквы - 600 г Фильтрованная вода - 400 мл Молоко - 100 мл Апельсины - 2 шт. Мед - 3 ст. л. Приправа к кофе и десертам (кардамон, гвоздика, корица) - 0,5 - 1 ч. л. Калорийность на 100 г - 35 ккал Приготовление: Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки. Пересыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до готовности. Добавьте к тыкве приправу к кофе и десертам и выдавите сок из апельсина. Готовую смесь измельчите блендером до однородности. Добавьте в сок молоко, мед и все перемешайте. Готовый сок можно пить горячим и холодным.
26.11.2015
спасибо)))))можно попробовать)))вкуснятина наверное и полезно))
26.11.2015
Вот мне тоже кажется что вкусно должно быть. Если бы сынок не заболел мы бы уже варили сок)
26.11.2015
ещё раз спасибо за рецептик, а сыночку вашему скорейшего выздоровления!)
26.11.2015
26.11.2015
Если заинтересует-напишу рецепт.
26.11.2015
это курица и рис в тыкве???клёво! можно рецепт?
26.11.2015
Мария, это очень простой рецепт! У тыквы вычищаем заточенной ложкой сердцевину. У меня специальная ложечка с острыми краями, очень круглая и глубокая и с дырочкой в центре( они в магазинах посуды продаются)-для того, чтобы из любых фруктов делать шарики правильной формы. Так вот, тыкву не разрезаешь пополам, а выше середины "жопку" срезаешь, типа как "крышку". Всю сердцевину вытащила, косточки выбрасываешь, волокна-волоски тоже выбрасываешь. Мякоть нарезаешь кубиками~2см. Отставила в сторону Я использовала ножки перепелок, но можно и куриные окорочка использовать( если перепёлка-целые ножки, а если курица-кусочки мяса с окорока без кожи)Если ты куриные ноги используешь-нарежь мясо такими же кусочками как и тыкву нарезала. Репчатый лук нарезала мелкими кубиками и довела до прозрачности на сливочном масле Изюм или свежий виноград без косточки-на среднюю тыквину штук 10 Сок 1/2 лимона добавила к готовому Луку 1/2 стакана риса( не рассыпчатого) сварила до готовности. В рис добавила лук+лимонный сок, изюм/виноград Посолили и поперчили Включила духовку на 200 Мясо курицы или ножки парепелки обжариваешь на сливочном масле до полуготовности вместе с кусочками тыквы. Смешиваешь с рисом Начиняешь этим фаршем тыкву, слегка утрамбовывая. Сверху положила столовую ложку сливочного масла Накрыла крышечкой из "жопки". Поставила на жаропрочную форму Отправила в духовку. Готовность определяешь так: если зубочистка легко проткнула шкуру-готово. То есть до мягкости " кастрюльки" из тыквы. Вытащила, немного охладила при комнатной температуре, нарезала ломтями как на фото:)
26.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Антицеллюлитный массаж Наш первый зубик!!