Про тыкву...

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами: очищенную тыкву нарезать ксочками зальть водой и поставить вариться. Обжарить мелко нарезаные лук и морковь. Отдельно обжарить шампиньоны с добавлением черного перца и чеснока (1-2 зубчика). Когда тыква будет готова, отправить к ней остальные ингридиенты, поварить ещё немного и посолить по вкусу. Суп готов, осталось только отправить его в блендер. Подавать можно с тертым пармезаном и веточками петрушки!
18.01.2011
Спасибо Насть, возьму на заметку)))
18.01.2011
дада суп-пюре из тыквы это вообще тема как по мне:) с тертым пармезанчиком ага. только я чеснок туда нини:) вообще как говорится хочешь убить истинный вкус продукта, добавь чеснока:) хотя бывают безусловно и с чесноком блюда достойные:) и тыквенные супы тоже!:) да, кстати, я то суп делаю такой со сливками:)
18.01.2011
Ксюш, у меня есть там в закромах куча вариантов прикольных, я на тыкве тыкву съела))) но ща вообще времени нет, если терпит до завтра, то завтра скикну:)
17.01.2011
конечно терпит)))
17.01.2011
ну вот сразу возникает вопрос, что ты хотела бы? сладкое, молочное или нет, на гарнир, в духовке?:) щас посмотрю))
18.01.2011
Фига се сколько вариантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже теряюсь)))) Олеськ, давай вариант с духовкой попробуем, говорят вкусно, но как готовить, никто не знает. П.С. Да, и спасибо тебе огромное, за отзывчивость!
18.01.2011
тыква в фольге несладкая на гарнир, тыква с сухофруктами сладкая запеченная или просто с сахаром половина тыквы запеченная (моя любимая:)
18.01.2011
Спасиб тебе БОЛЬШОЕ Олеськ. На днях надо будя попробовать)))))
18.01.2011
ну сразу напишу все варианты раз уж такая песня:)))тыква в фольге: тыкву резат крупно, солить, перчить. Залить маринадом уже в папильотах из фольги: олив.масло, сок лимона, кинзу резан., петрушку резан. Выпекать 30мин.Сладкая: тыква, сахар или мед, изюм, курага, масло сливочное. На дно сковороды немного водички, потом почищенную тыкву (порезанную кусочками не крупно) слоем, посыпать сахаром, если есть желание или немного меда, сверху изюм, курагу и в духовку. Выпекать, когда почти готова сверху кусочки сливочного масла немного и допечь до мягкости. Сахар можно вообще не класть - тыква сама сладкая, да еще и изюм с курагой сладкиеИли еще проще: половину тыквы в кожуре, промыть, внутри просыпать все сахаром или медом и выпекать. сначала под листом фольги, затем открыть и подрумянить чуть. выпекать долго:) чтоб мягко было
18.01.2011
вот список возможных вариантов, которые я бы сама рассматривала: оладьи из тыквы, плов с тыквой и яблоками, пшенная каша с тыквой, рагу овощное (как обычно+тыква), тыква в фольге, тыква по-гречески на гарнир, суп-пюре из тыквы, тыква в сметанном соусе с фасолью, тыквенные котлеты, тыква с сухофруктами сладкая запеченная или просто с сахаром половина тыквы запеченная (моя любимая:))  выбирай!:)
18.01.2011
Овощное рагу Овощное лечо с грибами.