Tortilla (тортийа)
Традиционное испанское блюдо,которое любят все испанцы и готовят на все праздники и повседневно тоже) 
по нашему это типо омлета с картошкой) звучит легко и просто , но я пока сама не осмелилась готовить сама, поэтому мне помогал муж))) нам понадобится:
- картошка ( в зависимости сколько хотите приготовить...я взяла 7-8 средних картофелин)
-яйца 6-7 шт( тоже в зависимости от кол-ва картошки и от размера яиц...надо смотреть на глаз)
- сыр (решила попробовать с сыром сделать)
- соль и специи по вкусу
Режем картошку как на суп...я порезала немного крупновато(готовила первый раз и не приноровилась еще))
и варим пока картошка не приготовится..потом сливает воду с картошки..взбалтываем яица ..добавляем соль, специи,тертый сыр если хочется, и картошку..перемешиваем и на горячую сковородку выливаем,но не мешаем!



закрываем крышкой и готовит не мешая минут 7-10 на среднем огне....потом по мне самое сложное это перевернуть тортийю верх дном...это делал муж)) извините за качество фоток)) уж как получилось)) 


Т.е. берём крышку от сковороды закрываем плотно и переворачиваем все вместе и потом с крышки надо переместить опять на сковороду) потом готовим на среднем или медленном огне до готовности чтоб тортийя перестала трястись) чтоб внутри не была жидкой..ну и вот что получилось в итоге)
я ещё посылала сыром сверху) всем приятного аппетита!)