Курица в томатном соусе с картошечкой( по узбекски)
Блюда из птицы Ну очень вкусное блюдо!) К сожалению не помню названия... меня научила это готовить одна моя знакомая узбечка-повар)) У мужа это одно из самых любимых блюд)) Нам понадобится :
-Курица (либо целая..либо просто ножки сколько хотите)
- картошка (тоже по кол-ву сколько хотите) у меня 5 больших картофелен на 2 человека
-лук (1 большая луковица)
- томатная паста (у меня готовая жидкая 500гр...если концентрированная паста то меньше..наверное хватит 200гр.)
- чеснок (3-4 зубчика)
-специи (тмин, чёрный молотый перец, соль, карри, сухой укроп)
-зелень для украшения (по вкусу..у нас петрушка..но лучше оекомендую свежий укроп..(здесь просто нет укропа..))
Итак курицу разделываем и грудку режем на кубики..ножки чистим от кожи и жарим ( я пожарила на 2х сковородах для экономии времени)
Добавляем с 2х сторон специи ..кладем много тмина, укроп и карри..соль и перец по вкусу но вообще тоже достаточно много добавляем
Когда курица обжарилась добавляем рубленый лук и чеснок (чеснок можно подавить или порезать) и закрываем крышкой потушить на медленном огне
Когда лук стал мягким добавляем томатный соус (у меня он был готовый) если у вас томатная паста концентрированная то разбавляем её с водой и добавляем немного муки (в зависимости насколько густым хотите сделать соус в итоге) перемешать хорошенько и добавить к курице ...и опять добавляем специи щедро и солим я разделила потом на 2 сковороды для того чтоб сделать больше соуса тк в одной не помещалось))) у кого меньше курицы или большая сковорода можно этим не заниматься))) но соуса должно быть много! Курица должна почти плавать в нем! Ждём пока соус загустеет и все курица готова
Теперь жарим картошечку в кипящем масле
Ну и когда картошка зарумянилась накладываем её в тарелку и солим, сверху кладем курочку и поливаетм нашим соусом)) сверху добавляем свежую зелень) Приятного аппетита!)) П. С. Рекомендую картошку жарить перед едой а не заранее...такую картошечку лучше есть прям с пылу-жару) иначе мягкая станет...
Maria L
Пирожные ещё не пробовала...)торты редко) скорее пироги)может и до тортов скоро дойду)) есть у меня один очень вкусный рецепт торта который не надо печь) сделаю как-нибудь в скором времени)))
21.07.2016
Ответить
Maria L
Ничего не могу сказать по этому поводу...я не изучала историю этого блюда..и мне как сказала знакомая что это их блюдо так и думалось мне..а уж утверждать на 100% не могу) хотя я вот в России 20 лет жила и тоже не все блюда знаю...
21.07.2016
Ответить
Maria L
Кстати возможно это просто с бараниной готовится или другим мясом...?! И наверняка может подаваться с любым гарниром))
21.07.2016
Ответить
Юлия
Ммм... Тоже не знаю такого... Наверное это не традиционное, или знакомая ошиблась ...станом) может Таджикистан или Казахстан? Вот если без томата очень похоже на казан кабоб, а может и я чего то не знаю)))) я не придираюсь, просто любопытно что ж я упустила)
21.07.2016
Ответить
Maria L
Да я понимаю) я тоже не претендую на истину) Вот название очень похоже на кабоб! Может это была её импровизация?))))
21.07.2016
Ответить
Юлия
Да, скорее всего) но Вы уточните по возможности, уж очень любопытно стало!)
21.07.2016
Ответить
Maria L
Уууф я сама бы с радостью спросила у неё...но к сожалению мы с ней потерялись и нет ни одного контакта....последнее что знаю т ней что она уехала обратно в Узбекистан...а я в Испанию...вот на память готовлю пару её рецептиков))))
21.07.2016
Ответить
Юлия
Аааа....ясно...эх, жаль) ну в любом случае уверена, что это очень вкусно и попробую приготовить!
21.07.2016
Ответить
Мама солнышек
Никогда не жарила картошку в кипящем масле,подскажите,под закрытой крышкой это делать или открывать?)если открывать как не забрызгать все в округе?))и сколько примерно времени уйдет ?)очень аппетитно))
21.07.2016
Ответить
Maria L
Я теперь только так и жарю))) очень вкусно!) Крышкой закрывать не надо,поэтому к сожалению все равно маленько брызги есть..но перед опусканием в масло картошку лучше просушить..тк если мокрая то будет очень много брызг... картошка должна вся уходить под масло. Готовится примерно 20 минут на полном огне (не убавляйте) просто помешивайте изредка переворачивая со дна которая уже пожарилась получше чтоб не подгорела) ну и как стала румянится заметно то все готово)
21.07.2016
Ответить