И снова панкейки
Почему снова? да просто я их уже пеку второй год подряд, очень удобный рецепт. Ранее я его уже публиковала в дневнике, но в преддверии масленицы - решила повторить, вдруг кому пригодиться!

Рецепт скопирую из своего же дневника, там все ну очень просто

Итак, из данного количества ингридиентов выходит около 15 шт.
Понадобится:
1 стакан муки
3 ст.ложки сахара
10 гр разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 стакан молока
40 гр сливочного растопленного масла
1 яйцо
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (сухие ингридиенты)
2. Отдельно смешиваем молоко, сахар, яйцо и масло, к полученном массе добавляем сухие ингридиенты
3. Мешаем до исчезновения комочков (только долго не замешиваем, самое главное добиться исчезновения комочков)
4. Разогреваем сковородку. Масло не добавляем!
5. Ложкой выкладываем тесто. Размер панкейков определяйте сами, как вам больше нравится, я делала в диаметре около 10 см.
5. Как появились пузырьки, чуток ждем и смело переворачиваем.
ну вот и все! Достаем варенье, сметану, мед, шоколад....и наслаждаемся )
P.s. только теперь я делаю их по меньше, около 5 см в диаметре, как оладушки, так нам их кушать удобней )))