Суши и роллофилы, нужна ваша помощь)))

Покупаю специальный рис — обычный не пробовала ни разу. Варю 10 минут после кипения, не солю в процессе. В чуть подостывший добавляю заправку из рисового уксуса, соли, сахара, кунжутного масла  (на глаз, хотя рецепт где-то был. Кунжутное масло просто люблю). В качестве начинки использую огурцы, слабосоленую форель-семгу и пр, иногда даже подкопченого лосося случалось, вместо филадельфии — любой мягкий творожный сыр, предпочитаю даже с зеленью. Люблю унаги, но где его берут в Минске — понятия не имею.
17.07.2014
А можно у вас спросить — куда вы еще добавляете масло кунжута? Купила бутылочку и стоит.
18.07.2014
Да, в общем, туда же, куда можно добавить другое какое масло, но по чуть-чуть, смешивая  — оно и так насыщенное очень. В овощные салаты, например, при жарке мяса, которое не птица. Даже в бульон, кажется, чуточку для аромата добавляла.
18.07.2014
Спасибо, попробую для начала в салат.
18.07.2014
У нас он продавался в гипермаркете Гиппо по 200 с гаком тысяч рублей за килограмм
18.07.2014
Ого. Хотя мясо его скоро догонит в нашей поднебесной.
18.07.2014
Ну, видела я его аж месяца полтора назад, когда мясо в нашей деревне было около девяносто тысяч, сейчас фарш уже 107((( Но суть, что очень дорогие роллы получаться
18.07.2014
Я отвариваю обычный рис до полуготовности слегка подсоленыйПотом раскладываю на доске эти водорослиные листы, смачиваю их слегка водичкой прямо с руки так освежаю, затем рис тонким слоем, затем раскладываваю кусочками сыр Филадельфия, затем кусочки рыбы, авокадо или огурец , потом заворачиваю в трубочку и в холодильник на 20 минут, не больше, а то охладятся сильно и не так вкусно будетПотом достаю, режу на кружочки, а соевый соус разбавляю немного водичкой, а то очень солено макать в него. Прочитала выше про заправку для риса, надо попробовать!
17.07.2014
Я вариантом от Влады тоже заинтересовалась))
17.07.2014
муж делает мне 2-4  раза в месяц! рис берем круглый краснодарский, варит в мульте с очень малым кол-вом воды минут 15 потом еще томит минут 5. на обычной плите в кастрюле тоже делали! но гарантии результата не было такой. начинки: огурец, форель/семга, сыр филадельфия (или другой, но нужна текстура творожного сыра), креветки, мидии, икра или др морепродукты. Если есть рисовый уксус то льет ложку столовую в рис, если нет то прямо так крутит. Нори. Крутит и "норями" (простите ))) наружу и внутрь. Пробовал делать запеченые — что-то не то получается, не пойму в чем прикол, в соус клал майонез, соевый соус и чеснок, похоже, но не то. а холодные идеально. очень круто!
17.07.2014
Спасибо) Про роллы с мидиями, если честно, слышу впервые, но таки интересно)))
17.07.2014
http://www.tokio-myski.ru/food/item/kayosi-yaki
17.07.2014
Ух, ты ж))) Мидии жареные?
17.07.2014
я не знаю ))) это я брала в токио. муж пытался воспроизвести, но как раз горячие роллы у него не самые удачные, не его это )))! но попробовал исполнить — это уже похвально.
17.07.2014
Ох, в нашей деревне таких не делают, а я ж мидии ну очень уважаю, правда, пока их переберешь -- свихнуться можно.
17.07.2014
Я готовлю, очень просто и вкусно выходит, экономия вообще на порядок. Рис покупаю обычный круглый шлифованный, варю его так — на 2 см выше риса залить водой, чуть посолить, на большом огне довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, варить на минимальном огне минут 10+15, выключить, дать постоять минут 15-20. В это время готовим заправку: 50 мл уксуса (рисовый в идеале) 1 столовая ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки соевого соуса 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка солиВсе это довести до кипения, перемешать до растворения и на глазок залить в рис, я лью 2-3 столовых ложки, перемешать один раз деревянной лопаткой быстро-быстро, больше не перемешивать.Дальше ты знаешь)))Наши бюджетные и наилюбимейшие начинки — плавленный сыр, огурец, слабосоленая рыба, скумбрия или горбуша.Соус наивкуснейший — 3/4 майонеза плюс 1/4 соевого соуса.
17.07.2014
Спасибо))) Я, если честно, тебя очень ждала в этой теме.  Рис, я так поняла, после заправки получается такой слегка коричневатый?
17.07.2014
Не, рис обычный получается. Заправка не дает ему склеиться в кашу и придает пикантный восточныйвкус.
17.07.2014
Я как-то пробовала первый и последний раз делать роллы самостоятельно. Мне не очень понравились- и процесс, и результат. Считаю, что каждый должен делать то, что умеет.) Поэтому я лучше закажу их в ресторане. Рис, нори и уксус покупала специальные, марки Сэн-Сой.
17.07.2014
У меня золовка сделала пальчики оближешь, не хуже, чем в нашем ресторане, но вот они ж всем скопом уехали отдыхать, не могу уточнить детали, а хочется )))))))
17.07.2014
Я-лентяйка.))
17.07.2014
У меня готовка --второе хобби, по наитию способна в ночи  лепить пирожки))) Правда, без наития, макароны наше все))))))
17.07.2014
Я тоже люблю готовить, но исключительно "под настроение".) Если оно отсутствует, то готовлю что попроще, дабы не испортить.)
17.07.2014