Ё:дзё Нами (幼女 波 )
10 лет
Суши и роллофилы, нужна ваша помощь)))
РецептыВ частности, о, друзья мои и друзья моих друзей, делитесь, как в домашних условиях вы делаете роллы (а может кто и суши делает, чем черт не шутит). Меня интересует все: как выбрать рис и стоит ли покупать вот этот специальный мегадорогой, как его варите, какой уксус и сколько добавляете, какую начинку предпочитаете. Как крутить их и резать, это меня на позапрошлой неделе золовка научила, а вот эти технические тонкости я расспросила не достаточно четко, но уже на следующей неделе должен состояться мой дебют))))
Надя
Покупаю специальный рис — обычный не пробовала ни разу. Варю 10 минут после кипения, не солю в процессе. В чуть подостывший добавляю заправку из рисового уксуса, соли, сахара, кунжутного масла (на глаз, хотя рецепт где-то был. Кунжутное масло просто люблю). В качестве начинки использую огурцы, слабосоленую форель-семгу и пр, иногда даже подкопченого лосося случалось, вместо филадельфии — любой мягкий творожный сыр, предпочитаю даже с зеленью. Люблю унаги, но где его берут в Минске — понятия не имею.
17.07.2014
Ответить
Влада В
А можно у вас спросить — куда вы еще добавляете масло кунжута? Купила бутылочку и стоит.
18.07.2014
Ответить
Надя
Да, в общем, туда же, куда можно добавить другое какое масло, но по чуть-чуть, смешивая — оно и так насыщенное очень. В овощные салаты, например, при жарке мяса, которое не птица. Даже в бульон, кажется, чуточку для аромата добавляла.
18.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
У нас он продавался в гипермаркете Гиппо по 200 с гаком тысяч рублей за килограмм
18.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Ну, видела я его аж месяца полтора назад, когда мясо в нашей деревне было около девяносто тысяч, сейчас фарш уже 107((( Но суть, что очень дорогие роллы получаться
18.07.2014
Ответить
lucertola Художник
Я отвариваю обычный рис до полуготовности слегка подсоленыйПотом раскладываю на доске эти водорослиные листы, смачиваю их слегка водичкой прямо с руки так освежаю, затем рис тонким слоем, затем раскладываваю кусочками сыр Филадельфия, затем кусочки рыбы, авокадо или огурец , потом заворачиваю в трубочку и в холодильник на 20 минут, не больше, а то охладятся сильно и не так вкусно будетПотом достаю, режу на кружочки, а соевый соус разбавляю немного водичкой, а то очень солено макать в него. Прочитала выше про заправку для риса, надо попробовать!
17.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
муж делает мне 2-4 раза в месяц! рис берем круглый краснодарский, варит в мульте с очень малым кол-вом воды минут 15 потом еще томит минут 5. на обычной плите в кастрюле тоже делали! но гарантии результата не было такой. начинки: огурец, форель/семга, сыр филадельфия (или другой, но нужна текстура творожного сыра), креветки, мидии, икра или др морепродукты. Если есть рисовый уксус то льет ложку столовую в рис, если нет то прямо так крутит. Нори. Крутит и "норями" (простите ))) наружу и внутрь. Пробовал делать запеченые — что-то не то получается, не пойму в чем прикол, в соус клал майонез, соевый соус и чеснок, похоже, но не то. а холодные идеально. очень круто!
17.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Спасибо) Про роллы с мидиями, если честно, слышу впервые, но таки интересно)))
17.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
я не знаю ))) это я брала в токио. муж пытался воспроизвести, но как раз горячие роллы у него не самые удачные, не его это )))! но попробовал исполнить — это уже похвально.
17.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Ох, в нашей деревне таких не делают, а я ж мидии ну очень уважаю, правда, пока их переберешь -- свихнуться можно.
17.07.2014
Ответить
Влада В
Я готовлю, очень просто и вкусно выходит, экономия вообще на порядок. Рис покупаю обычный круглый шлифованный, варю его так — на 2 см выше риса залить водой, чуть посолить, на большом огне довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, варить на минимальном огне минут 10+15, выключить, дать постоять минут 15-20. В это время готовим заправку: 50 мл уксуса (рисовый в идеале)
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка солиВсе это довести до кипения, перемешать до растворения и на глазок залить в рис, я лью 2-3 столовых ложки, перемешать один раз деревянной лопаткой быстро-быстро, больше не перемешивать.Дальше ты знаешь)))Наши бюджетные и наилюбимейшие начинки — плавленный сыр, огурец, слабосоленая рыба, скумбрия или горбуша.Соус наивкуснейший — 3/4 майонеза плюс 1/4 соевого соуса.
17.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Спасибо))) Я, если честно, тебя очень ждала в этой теме. Рис, я так поняла, после заправки получается такой слегка коричневатый?
17.07.2014
Ответить
Влада В
Не, рис обычный получается. Заправка не дает ему склеиться в кашу и придает пикантный восточныйвкус.
17.07.2014
Ответить
Евгения
Я как-то пробовала первый и последний раз делать роллы самостоятельно. Мне не очень понравились- и процесс, и результат. Считаю, что каждый должен делать то, что умеет.) Поэтому я лучше закажу их в ресторане. Рис, нори и уксус покупала специальные, марки Сэн-Сой.
17.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
У меня золовка сделала пальчики оближешь, не хуже, чем в нашем ресторане, но вот они ж всем скопом уехали отдыхать, не могу уточнить детали, а хочется )))))))
17.07.2014
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
У меня готовка --второе хобби, по наитию способна в ночи лепить пирожки))) Правда, без наития, макароны наше все))))))
17.07.2014
Ответить
Евгения
Я тоже люблю готовить, но исключительно "под настроение".) Если оно отсутствует, то готовлю что попроще, дабы не испортить.)
17.07.2014
Ответить