Оленина тушеная
кулинарное
Мы очень любим оленину.
Рецепт мужа, очень приблизительный, т.к. он всю жизнь всё кладет на "глаз" и "смотря на сколько человек готовлю" и "что есть то и кладу".
Поэтому, только общие рекомендации: 

Оленина - около 2х кг, порубить на куски размером примерно с кулак
Лук - 2-3 шт. ("луком мясо не испортишь"), режим полукольцами.
Морковь - 2-3 моркови ("чтобы красиво было"), шинкуем кружочками.
Картошка - сколько-нибудь ("то кладу, то нет", т.е можно и без неё). Если кладём, то режим крупными кусками.
Болгарский перец - главное, чтобы был сочный и мясистый; режим крупно.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Перец черный горошком
Лавровый лист
Головка чеснока
Соль и свежая зелень по вкусу
Оленину золить водой, после закипания тщательно снять пену и положить морковь, лук, картошку, посолить, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист. После повторного закипания убавить огонь ("чтоб только слегка пыхало") и томить не менее 2х часов (чем дольше, тем лучше - 3-4 ч очень хорошо, мясо станет нежнейшее). В конце приготовления добавить измельченный чеснок (муж раздавливает зубчик чеснока ножем и лишь потом мелко режет) и рубленую зелень.
И всё. Приятного аппетита.
P.S. готовим оленину на чем придется: в казане на мангале, на плите, в мультиварке, духовке - всё вкусно, главное долго протомить. Мультиварка в этом плане самая удобная - режим тушения и никаких хлопот. В казане - самое атмосферное - открытый огонь, дымок от дров и свежий воздух добавляют свой особенный аромат.