Кролик, тушеный в сметане

Я практически так же делаю, только иногда тушу не со сметаной, а со сливками. Получается вкуснее, но жирнее!  Но кролик бывает у меня редко, а вот зайчиков муж регулярно с работы приносит. После замачивания в воде я его еще замачиваю в кефире, и в нем же потом тушу. Вкуснятина ужасная :)
22.11.2011
вариант с кефиром надо попробовать, спасибо за идею, получается намного кислее, чем со сметаной? кефир надо разбавлять? сколько его примерно надо? сколько по времени надо в кефире замачивать?
22.11.2011
ну вот смотрите, я в кефире пробовала делать именно зайца, дикого мускулистого зайчика с более постным мясом, чем у домашнего кролика. Получается совсем не кисло, но за это время мясо хорошо маринуется и становится мягким. Я замачиваю зайца в воде на 12-20 часов, за это время воду меняю 1 раз, потом в кефире еще часов на 3-10. Кефир не разбавляю водой, по объему - ну заливаю просто разделанные куски, чтобы все пропитались. Потом обжариваю куски, складываю в глубокую сковороду (можно и в духовку), добавляю лук и морковь, и заливаю оставшимся кефиром, но если его мало, то водички подливаю, и тушу. А кролика я делала 2 раза, точно так же, только домашнее мясо так долго вымачивать не надо, он не пахнет. И для тушения использовала сливки с водой - получилось очень вкусно, но жирновато. Мужчины оценили, а по мне так тяжеловатая еда. А со сметанкой самое то. Можно их и комбинировать, и сливки и сметану. Плохо точно не получится :))
22.11.2011
спасибо большое за совет) в следующий раз обязательно попробую))
22.11.2011
на здоровье, приятного аппетита Вам и комплиментов от мужа :))
22.11.2011
спасибо))
23.11.2011
Кролик целиком - это реально???? нужен совет!