Лесёнок
А я делаю так: разрезаю на кусочки, обжариваю, потом укладываю в кастрюлю, добаляю соль, перец, чеснок, майонез, лавровый лист, все перемешываю и добавляю воды, чтобы скрыло мясо на половину. Тушу часа 1,5-2 на медленном огне. Кролик получается очень нежным, сочным и о-о-очень вкусным!
01.10.2010
Ответить
*****Kсюша******
привет....ну и как ты приготовила кролика делись рецептом, а то я ищу тоже вкусный рецептик
18.09.2010
Ответить
Аня
привет. Приготовила. Тушила в духовке со сметаной и зеленью. Получилось вкусно. Только надо обязательно крышкой закрывать.
18.09.2010
Ответить
Людмилка
Делаю в горшочке, тушу в сметане и белом вине, запекаю в духовке просто и в рукаве, а копченый прото супер. Родители кроликов держат. Малышу готовлю отдельно без специй.
15.09.2010
Ответить
Аня
Люд, а расскажите, пожалуйста, как вы в рукаве тушите кролика?? Только подробно если можно))
17.01.2011
Ответить
Людмилка
если есть с малышом то мариновать не надо, а так я его мариную: соль, перец, уксус - полчаса или час. Обжариваю на сковороде (быстро) и складываю в рукав, туда же морковь кружками, чеснок (мелко), цветная капуста, перец болгарский и 2 ложки сметаны. Вот , а потом в духовку на час. Если что спрашивайте
18.01.2011
Ответить
Аня
а он за час приготовится?? я просто думала, что кролика надо долго тушить...
а еще можно у вас спросить.
Я малышу только собираюсь мясо вводить. Вот если я от этого кролика прямо маленький кусочек отрежу (на 1 раз малышу дать), сколько мне его варить??
18.01.2011
Ответить
Людмилка
час в рукаве хватит, он же еще мариноваться будет с уксусом (1 ч. ложка), а уксус его делает мягче. А малышу я делала так: обрезала хорошие куски с тушки и пропускала через мясорубку, скатывала шарики (примерно как куриное яйцо) и в пакетики, потом в морозилку. Когда надо варить, достаем шарик, кладем в кастрюлю с водой, рамораживаем, рукой все перемешиваем (чтобы фарш разошелся). Закипит, пенку снимаем и сразу калдем морковь и все что хочется, полчаса и суп или второе готово. А потом я ему мослы от ног давала пососать, когда в сметане тушила (без перца и уксусу)
18.01.2011
Ответить
Анна
я тушу лук, чеснок, ткда кроличье филе иили ножки, сметану. ну и соль перец.
15.09.2010
Ответить
Иринка
Я всегда делаю так: Кролика режу на порционные куски, солю, перчу немножко, складываю в глубокую форму, заливаю сметаной (если она не очень жирная, добавлю кусочек слив. масла) и в духовку на 45-55 мин при t 180-200. Через 30 мин. после начала тушения или даже можно при закладке добавляю много зелени: укроп, петрушка, базилик (на ваш вкус). Кролик получается нежный и мягкий. Приятного аппетита! Аж тоже кролика захотелось!
15.09.2010
Ответить
Александра
я обжариваю и тушу с овощами или просто с морковкой... вкусно! только приправки добавляю - такк ароматней
15.09.2010
Ответить
Марина
я готовлю так - режу тушку на порционные кусочки ( точнее у меня муж режет
), в кострюлю наливаю масла, немного водички и складываю туда кусочки кролика. Это всё тушится на среднем огне примерно полчаса. Потом солю немного, перчика можно горошком кинуть, приправок всяких по вкусу можно) ну а минут за 7-10 до готовности я вываливаю туда пачку сметаны. Если водички налить побольше, то получается вкусный сметанный соус)
), в кострюлю наливаю масла, немного водички и складываю туда кусочки кролика. Это всё тушится на среднем огне примерно полчаса. Потом солю немного, перчика можно горошком кинуть, приправок всяких по вкусу можно) ну а минут за 7-10 до готовности я вываливаю туда пачку сметаны. Если водички налить побольше, то получается вкусный сметанный соус)
15.09.2010
Ответить
Катерина
зай знаю. что тушить
если напомнишь через час с матери вытрясу секреты
она божественное его готовит
15.09.2010
Ответить
Аня
вытрясла))) вчера приготовила. Получился вкусный, только суховат немного. Я просто первый раз кролива готовила. Вот думаю, это сама мясо такое или я пересушила...
16.09.2010
Ответить
Катерина
Оль копирую из аськи :))
Маман (09:38:49 16/09/2010)значит его надо сначала тогда разрезать на кусочки..не мелкие...каждый кусок посолить и поперчить и сотавить минут на 30-40..потом обжарить каждый кусок на сливочном масле...вынуть..на том же масле обжарить лук репчатый..потом все соединить и тушить час..в конце добавить сметан уи еще тушить минут 5-120..одним словом..кролика тушить надо много..можно его поставить в духовку на 180 гр..Да когда кролик и лук соединить..добавить воды..немного, чтоб покрыло кролика Маман (09:38:54 16/09/2010)и к нему лучше рис
16.09.2010
Ответить
Оинька
Катя!Кролик получился на самом деле божественный!я вкуснее не ела никогда.и муж похвалил,уже второй кусок уплетает)спасибо огромное твоей маме!у моих родителей свои кролики,теперь буду готовить только по этому рецепту!
16.09.2010
Ответить
Катерина
Маман (09:41:05 16/09/2010)так не за что...Если кролика запах не нравится..его предварительно вымачивают в воде с уксусом..потом промывают и солят и перчат
Маман (09:41:43 16/09/2010)вода 1 литр + 1 столовая ложка уксуса..или лимонный сок..он даже мягче получается
16.09.2010
Ответить