Что приготовить из кролика?

Наташ, кролики детям полезны очень )) Мы иногда покупаем, рубим, морозим, а потом Киру кормим. Она кроликов уважеет в качестве обеда или ужина )))
26.08.2010
А Илюша из кролика ест только котлеты. Отварного или тушенного не любит
26.08.2010
Гурман )) у вас сколько зубов?
26.08.2010
12
26.08.2010
и у нас 12, а вот жевать толком не умеет ((
27.08.2010
в белом вине в рукаве.. вкусняха) только я кроликов не лю)) мне их жалко(
25.08.2010
Юль, честно, я тоже не особо. Но бабушка кроликов держит. Вот презентовала 4 штуки.......
25.08.2010
) вот- вот..и нам так же давали))я даже мужу когда готовила.. привирала чутка.. говорила, что это курица)
25.08.2010
Мой муж любит.  А Илюша ест с них только котлеты :))))))
25.08.2010
я делала в жаровне с картошкой и грибами. вкусно. мммммммм)))))))
25.08.2010
А по подробней?
25.08.2010
вырезала филе, резала кусочками ( из оставшихся косточек варила суп). потом тушила в масле. затем добавляла грибы (смотря какие: если с леса - свежие, белые, то подольше тушить надо, а если шампиньоны-консервированные, то вместе с картофелем), затем картофель, ну и под конец - морковь, лук. ну и про соль не забудьте)))
26.08.2010
Я готовлю так :   Кролик Продукты : 1 кг кролика200гр сметаны 20 %2 шт помидоров 2 шт крупной морковки300гр белого полусухого вина ( я беру и полусладкое)2 шт. реп. лука3-4 зуб.чеснока Приготовление : Лук нарезать полукольцами, морковь крупными полосками ( я тру на крупной терке), помидоры дольками, чеснок мелко нарезать ( я выдавливаю).   Положить кролика ( я делала ножки) на овощи, посолить, добавить вино. Перемешать руками слегка подавив помидоры. Выложить сметану и вновь тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на час ( в холодильнике дольше). Добавить 100 гр растительного масла и тушить НЕ накрывая крышкой на медленном огне до готовности.   Подруга делает так :   КРОЛИК в сметане 1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы. Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.  Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.  Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.  Выложить на блюдо и полить соусом от варки.  
25.08.2010
ооо! спасибо преогромное! я тоже делаю, как Ваша подруга, только обжариваю без муки. Попробую Ваш рецепт :)
25.08.2010
мяско что приготовить?