Евгения
Наташ, кролики детям полезны очень )) Мы иногда покупаем, рубим, морозим, а потом Киру кормим. Она кроликов уважеет в качестве обеда или ужина )))
26.08.2010
Ответить
Milovan4ik
в белом вине в рукаве.. вкусняха) только я кроликов не лю)) мне их жалко(
25.08.2010
Ответить
Наталочка
Юль, честно, я тоже не особо. Но бабушка кроликов держит. Вот презентовала 4 штуки.......
25.08.2010
Ответить
Milovan4ik
) вот- вот..и нам так же давали))я даже мужу когда готовила.. привирала чутка.. говорила, что это курица)
25.08.2010
Ответить
Настя
вырезала филе, резала кусочками ( из оставшихся косточек варила суп). потом тушила в масле. затем добавляла грибы (смотря какие: если с леса - свежие, белые, то подольше тушить надо, а если шампиньоны-консервированные, то вместе с картофелем), затем картофель, ну и под конец - морковь, лук. ну и про соль не забудьте)))
26.08.2010
Ответить
♥ Татьяна ♥
Я готовлю так :
Кролик
Продукты :
1 кг кролика200гр сметаны 20 %2 шт помидоров 2 шт крупной морковки300гр белого полусухого вина ( я беру и полусладкое)2 шт. реп. лука3-4 зуб.чеснока
Приготовление :
Лук нарезать полукольцами, морковь крупными полосками ( я тру на крупной терке), помидоры дольками, чеснок мелко нарезать ( я выдавливаю). Положить кролика ( я делала ножки) на овощи, посолить, добавить вино. Перемешать руками слегка подавив помидоры. Выложить сметану и вновь тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на час ( в холодильнике дольше). Добавить 100 гр растительного масла и тушить НЕ накрывая крышкой на медленном огне до готовности.
Подруга делает так :
КРОЛИК в сметане
1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы. Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10. Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
25.08.2010
Ответить
Наталочка
ооо! спасибо преогромное!
я тоже делаю, как Ваша подруга, только обжариваю без муки. Попробую Ваш рецепт :)
25.08.2010
Ответить