Морковные вафли
кулинарноеВкусно, мне понравилось
1. 200 гр моркови
2. 2 десертные ложки сахара
3. 125 гр муки
4. 2 яйца
5. 50 мл растительного масла
6. 0,5 ч. ложки корицы
7. 0,5 ч. ложки молотого имбиря (сухого)
8. 0,25 ч. ложки мускатного ореха
9. 1 ч. ложка ванильного сахара
10. 1 ч. ложка разрыхлителя
11. щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. морковь натереть на мелкой терке
2. взбить растительное масло, яйца, сахар, корицу
3. смешать все остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, соль, ванильный сахар. Просеять.
4. соединяем все компоненты: к моркови добавить яичную смесь - перемешать - добавить муку - перемешать.
5. выпекать в вафельнице до готовности (согласно инструкции по применению)
У меня вот такая старая советская вафельница для газовой плиты. Я выпекала где-то по 2-2,5 мин с каждой стороны на сильном огне стандартной конфорки.
P.S. Надо попробовать варианты морковных вафель
а) с лимонной или апельсиновой цедрой + сок лимона/апельсина
б) с орехами и/или изюмом
в) вместо 50 мл растительного масло йогурт или ряженка + ст. ложка растительного масла (для снижения калорийности)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.