Пару недель назад Мише презентовали глухоря и он дожидался своего часа в морозилке. Сегодня этот час пробил - мы его съели... но сначала М. его вымачивал в воде, мариновал в вине и прянных травах и долго-долго томил его с овощами в большом глиняном горшке - получилось вкусно. Еще из части глухоря М. сварил суп, который он назывыает кулиш. Тоже очень вкусненько (до этого я кулиш ела только из диких уток).
Коля даже пробывать не стал, как папа его не уговаривал. Довольствовался куриным, что ему мама сварила.
Самого глухоря, в смысле тушку его, я не сфоткала (( - только в приготовленном виде.
1. Кулиш. Его Миша всегда готовит из лесной дичи. Вобщем-то это очень простое блюдо, суп, который готовят охотники на костре. Бульон варится из крыльев, шеи, ножек, потрашков. Мясо вымачивается в холодной воде, которая меняется несколько раз (чтобы не было привкуса горечи). Затем мясо кладется в холодную воду, тщательно снимается вся пена. После закипания варится 2-2,5 часа на медленном огне (можно и дольше - главное, чтобы мясо стало мягким). Пасеруется одна луковица - сильно не надо, до прозрачности. Морковь и картофель режутся достаточно крупно. Обязательно добовляется крупа - лучше пшено, но можно и рис. Ну и зелень, перец, лавровый лист.
Вот и всё. Никаких премудростей.
P.S. Бульон в реале получился абсолютно прозрачный, суп вкусный, мясо мягкое и елками оно не пахло и не горчило.



