Поиск

Специально для страусов

Боже, я услышала здравомыслящего человека. И да, я сегодня с дочкой гуляла два раза. А то мы сдохнем в квартире без воздуха свежего.
Мы тоже гуляем во дворе!)
То есть вы хотите сказать вируса не существует ? Равно как и пандемии и призываете нарушить закон ?
Вирус есть, был и будет. Дело не в этом. Автор пишет совсем о другом. Но сложно назвать пандемией, когда в целой области (у нас) заболело 8 человек, которые из симптомов указали лишь небольшую температуру и один уже выписан. А еще посмотрите интервью пациента из Комунарки, который лежал с этим вирусом в отдельном боксе и его лечили...пшикали в горло и капали капельки в нос.
ну у вас 8 а у нас за 3 недели несколько тысяч. И пополнять их ряды как то нет желания . Но у кого есть - могут попробовать тогда уже и писать как оно- обычный вирус или все таки потом 40% легких будет работать. А если нет , то тогда все это диванные разговоры в пользу бедных .
Мария, изучайте https://swprs.org/на-ковид-19/ Времени сейчас много, вот еще Ланцет успокаивает https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(20)30243-7/fulltext Графики смертности по годам в Европе я скинула одной истеричной даме ниже в комментариях. Она не смогла их прокомментировать. Может у вас получится.
Ну вы используете одни ресурсы и мнения , правда я так и не нашла кто это все наваял , я другие . Советую вам все же доверять мнению действительно вирусологов экспертного уровня а не читать все подряд и уже тем более не приставать к другим за обьясниниями . А потом называть всех истеричками , это как минимум характеризует вас как не очень воспитанного и образованного человека . Гуглите , изучайте последствия вирусных тяжёлых пневмоний ( помимо смерти их достаточно много ) но доверяйте все же мнению уважаемых ученых , а не статистикой по миру а ещё и за год .
"Вот мнение эксперта (вирусолога). https://www.dvfu.ru/expertise/news/events/the_scientific_report_of_professor_michael_shchelkanova_on_the_academic_council_of_the_university/ Он там вполне обоснованно объясняет, что вирус вообще не опасен. И даже есть лечение. И он тоже искренне не понимает, какого художника это все происходит в мире. И да, я пишу у себя в дневнике. И ни к кому не пристаю.А вот почему приходят ко мне в дневник и начинают указывать мне что и как писать, я этого понять не могу. Да еще и характеризуют меня "как не очень воспитанного и образованного человека". Странно, да? Вы пришли сюда с вопросами - я вам ответила. Только вы ссылки даже не открывали. Поэтому чего вы от меня сейчас хотите?
Можно подумать это единственный случай, когда у нас законы попираются. Да у нас вся система неправовая до мозга костей. И это как раз не тот случай, когда я бы сильно об этом грустила.
Именно властями - единственный. Что даже пожаловаться некому и у людей бизнес оказался в ж...пе. Каждый грустит о том, что его парит. Личное дело каждого.
Да Бог с вами, эти нарушения происходят ежедневно в огромных количествах, вы, видимо, просто не сталкивались с диким немыслимым попранием законов органами судебной власти.... Ну, конечно, они не носят такого масштабного характера, поэтому зачастую остаются незамеченными широкой публикой ибо касаются только конкретных лиц.... Я уж не говорю о неправовом характере некоторых законов, об их бессмысленности, нелогичности и т.п. Да, я грущу об этом уже примерно 20 лет, с тех пор как поступила на юр.фак.
Ваш позитивный настрой на счет этого меня немного успокаивает))))) Очень буду надеяться, что после этого никаких сюрпризов не будет.
Когда накатывает сильно паника и волнение за близких, они в группе риска, такие посты немного успокаивают и дарят надежду.. Но на самом деле, абсолютно все равно кто и что там крутит-верит, лишь бы быстрее все прошло и близкие были здоровы!!! Если б это в масштабе только нашей страны, ещё можно понять, а по миру это как-то не вяжется..
Почему же? ВОЗ одна на весь мир. Объявила о пандемии (при чем раньше времени), и тут все решили изобразить видимость какой-то работы. Китай справился вполне успешно с вирусом, нашел лечение, делится им с другими странами. А то, что не выдерживают заболевания люди с хроническими болячками, так это всегда так было. Но это уже другая тема. Я здесь описала только юридическую сторону вопроса, которая меня пугает больше всего.
Самый адекватный пост на ББ! Автор просто умница! Спасибо! Согласна со всем.
Спасибо. Приятно видеть людей, которые читают глазами и анализируют текст мозгом, а не другим местом:))
Заговор, ага. Да. Слышали уже, яснопонятно.
Если приятнее вам называть это заговором, то можете называть.
Ну и как успехи у юриста в борьбе с незаконными заявлениями властей?
Никак. Метла метет сверху. Кодексы уже меняют без всякого обсуждения. А вы можете дальше думать, что все прекрасно.
А вам удачи на баррикадах))
Спасибо. И вам не хворать. А то сами видите, во что может обернуться любой чих
"Какой-то респираторный вирус" уже унес жизни тысяч людей. Зачем рассуждать сейчас, кто на что имеет право? Делают, что могут.
Я вас удивлю, но респираторные вирусы каждый год уносят тысячи жизней. Но есть вирусы и бактерии, которые уносят еще больше жизней.
Я с вами соглашусь, что заставлять не могут, а вот соблюдать карантин все же стоит, хотя бы для того, что бы пик заболевания был растянутым и всем заболевшим смогли помочь, этого сейчас хотят добиться. Но к сожалению у нас с людьми не умеют разговаривать, а только приказывать и заставлять. А простое разъяснение смогло бы помочь.
Что мешало правительству сделать все то же самое, но законным методом? Текст не про вирусы сейчас, а про ситуацию в целом.
Страх и не уверенность, трусость и ущербность власти, все это и не позволило, а бонусом отсутствие заранее продуманных действий при подобных ситуациях. Сплошной пофигизм. Ох чувствую забанят меня и здесь!
Да не баню я тут никого, кто умеет спокойно выражать свои мысли:) Я всегда открыта для дискуссий, если они обоснованы и без оскорблений. Нет, власть то как раз у нас очень все продумала. Конституцию надо переделать - вот главная цель.
А в других странах что надо переделать?
Другие страны меня мало волнуют
Ну ты же советуешь читать глазами и анализировать мозгом. Как у тебя это укладывается, что люди тысячами умирают во всем мире, но у нас карантин ввели, чтобы по-тихому конституцию поправить?
Оля, а в прошлом году люди не умирали тысячами? Еще раз: пост о законности действий властей. Наших властей, в России! Вот и все. Если ты этого в тексте не видишь, и думаешь, что это норма такая, ничестрашного, то для меня это не норма. Я не знаю законов в Европе или в Америке. И даже сейчас знать не хочу. Рассуждать на тему, кто там и где умер даже не буду. Читай и смотри официальные сводки, графики. Меня удручает ситуация, где Президентом и правительством нарушается порядок протокола реагирования. Причем в наглую. Накануне так изменения Конституции.
Ииии... Не забудьте про новый налог! Как раз в разгар эпидемии. Но так важен этот новый налог на вклады!!! Прямо сейчас! Это как пенсионная реформа во время чемпионата!
Про налог не знаю 🤔
Прям очень срочно надо реагировать, чихая на законы, а то люди умирают тысячами... https://tass.ru/obschestvo/8112905
Реагировать надо срочно, чтобы не умирали тысячами. Мне лично без разницы, как там это официально называется. Я сижу дома и другим советую. В прошлом году не было такого. Ну правда, все вокруг идиоты, что ли? Вот именно в этом году весь мир перевозбудился и сделал проблему из ничего? Если бы каждый год были такие вирусы, давно бы адаптировалась медицина. Прививки были бы от этой короны либо мощностей больниц хватало бы.
Оль, объявляется ЧС и люди хоть как-то сидят дома. Эпидемии впервые у нас в стране? Путин нашел время объявить о выходных, но не нашел времени объявить сразу о ЧП? Да я и сама в шоке от того, что не из-за чего устроили геморрой. И мне страшно именно от этого. Я не считаю правильным, когда в критические ситуации начинают по быстрому менять законы. Пример: та же Дания, где ввели принудительные медицинские вмешательства. Это вообще не весело.
Вот было бы это только у нас в стране - я бы тоже думала, что мутят воду почем зря. Ну давай везде кричать, что это "всего лишь режим повышенной готовности" и никто не имеет права нам указывать, сидеть дома или нет. Давай, погнали, вчера триста заразившихся, сегодня пятьсот, завтра пара тысяч, послезавтра десять тысяч. Ок да?
Давай. Только от нас двоих ничего не изменится. Это будет пук в воду. Если у нас суды за бабло осудить могут того, кто не угоден, то что уж говорить про нарушение самих властей. Борьба будет неравная. А меж тем уже мошенники не дремлют. Слышала, что в Кронштадте было? И снова: я пост написала не с целью того, чтобы обсудить вирус. Он вообще не стоит того, чтобы его обсуждать, и людей которые там заразились. Это мое мнение. Поэтому обсуждать я хочу именно этот факт. Или ты с этим тоже не согласна, и все законно?
Честно, мне пофиг, законно или незаконно. Если это позволит замедлить распространение вируса и спасти многим жизнь, то и слава богу.
Правильно. Холопам и должно быть все равно, как там что официально называется. Барин сказал дома сидеть- значит сиди.
Давайте не будем никого осуждать. Важно донести информацию. А как ее будут принимать - это выбор каждого.
Ну, а как может современный, образованный человек такое написать! " Мне пофиг законно или незаконно, лишь бы все успокоилось!" И к чему мы тогда прийдем с такими установками?!
Не, ну лучше назло маме уши отморозить.
Тот же вопрос🤔они наверное в сговоре, чтобы под играть😉
Да, и их тоже я бы не назвала "какой-то вирус". Грузовиками тела вывозят в Италии и Америке.
Дайте, пожалуйста, ссылки, где увозят именно погибших от коронавируса грузовиками. Я не люблю в моем дневнике людей, которые бросаются пустыми словами
Я не дам ссылку. У нас знакомый в Америке живет.
А, ну понятно... "подруга подруги" Надо своей тете сказать в Бостоне, а то она не в курсе про грузовики.
https://www.pravda.ru/news/world/1482258-coronavirus/
Старый добрый фейк))) Только это не доказательство того, что там в грузовиках были именно трупы. Даже сами итальянцы не знали, что там. А только догадывались. Данные по смертям от каких-либо заболеваний обычно приводятся в виде графиков на официальном сайте, которые регистрируют все это, а не в желтой прессе. Например, вот так https://www.euromomo.eu/outputs/zscore_country65.html
Вы просите ссылки,вот вам ссылки,да я в грузовики не заглядывала,но живу не в Краснодаре а поближе к Италии,соседи так сказать, и в новостях нам показывают побольше Хватит людям "мозги промывать",из-за таких как вы,власти только и ужесточают меры,т.к.для таких как вы ничего не существует, вируса нет и вообще кругом заговор Нет бы посидеть спокойно 2 недели дома,нет умными "законами"кидаются ну удачи вам! Посмотрю,как переспорите и переубедите власти сделать по-вашему Удачи вам Спорить больше не буду,ибо это бесполезно
Вы в пост зачем зашли вообще? Нравится сидеть дома - сидите. Это ВАШЕ право! У меня есть право писать в моем дневнике то, что считаю нужным. Я привела тут ситуацию о законодательном хаосе, а не про вирусы рассуждаю. Научитесь уже читать посты внимательно и писать по существу.
Захотела и зашла,забыла "очень умных"спросить куда заходить В след.раз сразу отключат комментарии,чтобы народу мозги мудрить и при этом никто не смел оспорить "верные утверждения умной бабы"
Попейте чайку с имбирем.
Господи,да как же надоели эти люди,повторяющиеся,что от туберкулёза умирает больше людей,вы статистику то пересмотрите Уже короновирус вышел на 1 место
Вы ссылку забыли вставить, где подтверждаются ваши слова.
Да закидаю ими https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615323-echo/
И вашей ссылки: https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-death-rate/#who-03-03-20 Важно отметить, что в возникающих вспышках вирусной инфекции соотношение летальности часто переоценивается на ранних стадиях, потому что выявление случаев сильно смещено в сторону более тяжелых случаев . По мере появления дополнительных данных о спектре легкой или бессимптомной инфекции, один случай которой был задокументирован Членом и его коллегами, коэффициент летальности, вероятно, уменьшится . В настоящее время заманчиво оценить уровень летальности, разделив число известных случаев смерти на количество подтвержденных случаев. Полученное число, однако, не представляет истинный коэффициент летальности и может быть отклонено на порядки [...]. Поэтому в настоящее время точная оценка коэффициента летальности невозможна. ____________________ Простая математика: взять только тяжелые и ВЫЯВЛЕННЫЕ случаи и вычесть из них процент. Который и так ниже 5... А то, что есть случаи не выявленные, это опускается. Все же написано. Так в чем паника? А в прошлом году сколько смертей было? Не уточняли? По этим графикам в Европе вообще каждый год людей какой-то вирус выкашивает https://www.euromomo.eu/outputs/zscore_country65.html
И с этого сайта же: The answer is that increased mortality that may occur primarily at subnational level or within smaller focal areas, and/or concentrated within smaller age groups, may not be detectable at the national level, even more so not in the pooled analysis at European level, given the large total population denominator. Furthermore, there is always a few weeks of delay in death registration and reporting. Hence, the EuroMOMO mortality figures for the most recent weeks must be interpreted with some caution. Therefore, although increased mortality may not be immediately observable in the EuroMOMO figures, this does not mean that increased mortality does not occur in some areas or in some age groups, including mortality related to COVID-19.
И это читала. Только смысл не в 2020 году, а годами ранее. Или ты не замечаешь скачки повышения смертности в период с октября по май каждый год?
Я на этих графиках ни хера не вижу в принципе
Скачки зеленых линий хорошо видны. Внизу года и недели, когда подавались данные. Особенно в 2016/2017-м Франция, Германия и Италия "отличились"...
Честно - я не вижу даже на большом мониторе, очень мелко и не кликабельно, и толку, если данные за последние несколько недель на этом сайте "нужно интерпретировать с осторожностью".
https://www.euromomo.eu/index.html вот покрупнее. Но тут все страны сразу, деление только по возрастам. Зеленая кривая у новорожденных прям радует, реально рекордное снижение смертности в период эпидемии. Я выше одной истеричной даме из Черногории скинула ее же ссылку, где так же пишется, что данные о смертности конкретно от коронавируса не следует принимать за чистую монету, потому что расчет процента смертности ведется с тем условием, что а) считаются только люди с официальным тест-подстверждением (а сколько их не подтвержденных?), и б) считаются только тяжелые случаи.
Скоро они сделают, что могут с нашей конституцией. Вот это меня больше пугает, чем "эпидемия".
а тем временем за океаном...