Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Как приучить к распорядку???

12 июля 2010, 20:54

Девочки как у вас с распорядком дня??? У нас его просто нет. Максимка просыпается то в четыре утра, то в пять, то в девять-десять. Днем вообще не спит, а бывает раза два прикорнет то по 20 мин, то на час, не угадать короче. Я врообще на него ориеттируюсь, глазки трет - значит хочет спать.

С едой тоже не понятки...Зубов нет...даю пюрешки, то едим то нет, где то по 100 гр., кашу не едим. Покупала козье молоко (в деревне) - не пьет. Воду тоже не пьет - вообще не заставишь((( И как заменить одно кормление я не понимаю((( Мы и так худые, вот только в этом месяце благодаря прикорму надрали 300гр., а так два месяца вообще не набирали (((

Единственное что Макс соблюдает, это отход ко сну, в районе 22 часов.

Как приучать детишек??? Подскажите???

Комментировать

Комментарии

Россия, Астрахань

а кашу вы какую давали? попробуйте разные, нам вот фрутоняня в банках очень понравилась, а раньше фанатели от Хайнц с добавками, она сладкая, вкусная. без комков. от каши быстро вес набирается.

а с режимом я тянула время до сна, отвлекала, играла, давала "запретные" игрушки типа телефона и пультов. а между кормлениями сок разведённый, т.к. просто воду мы тоже не пьём, печеньки, сейчас плюшки покупаю и даю кусочки, фруктики, лишь бы дотянуть. можно же не минута в минуту, плюс-минус полчаса допускается. главное, выдержать несколько дней, а потом всё наладится.

удачи!!!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо ))) Не всегда, но получается )))
Ответить
Россия, Вологда
ну мы сегодня уже поделились))
Ответить
Россия, Тверь

Все зависит от погоды/настроения/зубов! С режимом получше конечно,чем у тебя... но тоже...все очень примерно....с едой беда-грудь по требованию,пюре плюет и только стабильно грамм 100 каши в 6-7 вечера ест

Ответить
Россия, Москва
Да, уж...тяжко без режима то...тяжко (((
Ответить
Россия, Москва

У меня тоже все было в разброс, но однажды я прочитала какой режим должен быть у детей в этом возрасте...

сон: 10-12, 14-16, 18-20, 22-8

кормление: 6, 10, 14,18, 22 (перед сном)

И наследующий же день перевела его на такой распорядок дня. А приучать особо не пришлось, просто стала делать все по этому времени и все получилось. Если отказался спать, то не мучаю - укладываю в следующее по режиму время.

С 9 мес. детки уже должны спать только 2 раза в день.

А ночью он у нас постоянно просыпается - зубки режутся сильно!!!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Надо попробывать...а как ребенок реагировал...вот например мой просыпается и сразу сисю, потом например пройдет пол часа, я на руки возьму, опять сися...((( или не давать, а давать только по времени, так он орать будет.((( Или вот сон - если не уснул в свое время, а захотел например не в 10, а 12, или 13 часов, мучить не давать уснуть, или уложить??? Блин, как все сложно, раньше не думала об этом, а теперь...и ребенка жалко ломать...и себя жалко, как вобла вяленая хожу - и не выспаться, ни себя в порядок привести(((

Ответить
Россия, Москва

После сна грудь я сейчас тоже даю, если сильно просит, т.к. им жарко и они хотят пить. А воду он у меня неочень-то любит. Но обычно после сна - это не полноценное кормление, попил чуток и все.

А насчет времени он же у вас привыкнет к режиму и будет хотеть спать и есть примерно в одно и тоже время. Если например уснул не в 10, а в 11 - то ничего страшного, он же не обязательно будет 2 часа спать. И если все немного переместится на один день, тоже ничего страшного.

Время сна подходит, я закрываю шторы, его кормлю и если он не засыпает от груди, а начинает бегать по кровати, НО Я ТО ЗНАЮ, что прошло 2 часа с момента последнего сна и что он точно хочет спать, темболее после еды! И я даю ему набегаться и только он начинает тереть глаза и зевать ( примерно мин. 15) сразу даю ему еще раз грудь и он засыпает, посасывая.

Но в период бодрствования лучше покачто грудь не давать ( поиграйте с ним, поласкайте, чтоб не плакал). Ему нужно выработать режим этот. Темболее вы же когда едите. потом через полчаса не хотите есть то. Так что ничего страшного. (Если у вас нет никаких проблем с лактацией, конечно, и ребенок наедается за кормление).

Ответить
Россия, Москва
Мпасибо. сегодня начну...))) надеюсь пройдет легко и гладко ))))
Ответить
Россия, Москва

Попробуйте, потом напишите как там получается)

Ответить
Россия, Москва

Вот два дня следую рекомендациям ))) Итог: днем спим три раза, правда от 40 мин до миксимум 1,5 часов. Кушаем чуть реже, т.к оч. часто просит грудь: ударимся - грудь, испугался - грудь, хочет спать - грудь. Да, кормимся мы после сна, а не перед, он как спать начинает хотеть все, ни чего кроме сиськи. А после сна приком дает впихнуть ))) Воть.

Ответить
Россия, Москва

Ничего ... постепенно выработаете режим, главное захотеть!

Вот ,и я раньше кормила после сна, а потом просекла фишку, что нужно обязательно перед. чтоб лучше засыпалось.

Вы не дожидайтесь пока он спать захоочет заранее начинайте прикорм, а потом уже грудь перед самим сном.

Мы, когда ударяемся и пугаемся сисю не кушаем, я его просто развлекаю и ласкаю, показываю ему что-нибудь новое, качаю на ручках, лаю или мяукаю, ну вообщем все кроме сиси!

В этом возрасте дети уже должны спокойно выдерживать 4 -ех часовой перерыв между кормлениями. Ну в самом крайнем случае, конечно, можно грудь дать!

 

Ответить
Россия, Москва
Еще вы знаете сейчас же такая жара, что им сложно все это! Скоро все точно получится!
Ответить
Россия, Москва
Четыре часа моему пока сложно без еды выдержать, но три вчера осилил. Будем дальше стараться. Жара да, водичку вот только пропихнуть не могу, не пьет и все. Сися. У нас на ней прям зацикливание какое то. Может у меня молоко как вода?
Ответить
Россия, Москва

Я не знаю, скорее всего просто привык... и не привык к воде. У меня та же Х... 

Я ему  вливаю из ложечки или прям из горлышка. Ну не сосет он из соски и не пьет из поильника... Но пить хочет!!! Я уже замучилась ему эту воду втюхивать! Сеня на улице так расплакался от жары... пришлось ему влить акваминералле... млин... Жарко ему было очень!

И 2 дня уже у меня прикорм не ест, отворачивается и плачет, когда ложку засовываешь. Ну или зубки или опять же из-за жары.

 

А скажите, что вы кушаете акромя груди???

 

Ответить
Россия, Москва

Кашку рисовую безмолочную ФрутоНяня + пол баночки фруктового пюре, перемешиваю - ест; овощные пюре тоже в перемешку с фруктовыми; ну и фруктовые пюрешки за обе щеки. Сегодня дала Агушу творог с яблоком, сперва морщился, но распробовал, понравилось. Он у меня сластена, ест все сладкое, так что без фруктовых пюрешек беда. Сосет огурец (давиться если откусит, смотреть надо) и сушки (обмуслявит и давиться, тоже под присмотром). А еще редко правда даю сок 20-30мг разбавляю водой до 100мг, иногда пьет...сегодня отказался ///

Ответить
Россия, Киржач
Это из-за жары, лихо маленькому. Нам 10 месяцев и то только титькой и спасаемся. Правда суп кушаем, а ни каши, ни пюрешки тоже не впихнешь.
Ответить
Россия, Москва
М-м-м, суп, а какой??? как делаешь??? тоже хочу супчик ввести и не знаю какой, кто говорит на мясном бульоне, а кто только исключительно на овощном.
Ответить
Россия, Киржач
Я суп даю на мясном бульоне и на овощном. Но мясной бульон варю из постного мяса, довожу до кипения и сливаю, заливаю водой -  на втором бульоне и варю. Блендер не использую (суп-пюре мы не едим). Как мясо сварится, добавляю картошечку, морковку, лук (целиком, потом выкидываю). Соль. Все без пережарки, без масла. Всем дочам нравится. Оч нравится, когда добавляю макаронки (буковки или звездочки).image
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, на днях попробую ))))
Ответить
Россия, Лосино-Петровский
никак :)
Ответить
Россия, Москва

Наташ, а у вас режима тоже нет, или детка сам его установит по позже????

Ответить
Россия, Лосино-Петровский
у нас только режим сна. деть сам его устанавливал, я не настаивала. +/- час бывает гуляет...
Ответить