Vero4kaVera
11 лет
Запеченные фрукты
Ингредиенты
- фрукты по вкусу 700 граммов
- бренди 50 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- лимон 1 штука
- сахар ванильный
Способ приготовления:
- 1) Очищаем фрукты от кожи и косточек (кроме лимона). Нарезаем и замачиваем в алкоголе с соком лимона и сахаром. Чтобы мякоть пропиталась, помещаем блюдо в холодильник на полчаса.
- 2) Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до белого цвета, добавляем цедру половины лимона.
- 3) Белки также взбиваем до состояния плотной устойчивой массы и осторожно смешиваем с желтками.
- 4) Теперь выкладываем фрукты в формы, предварительно слив выделившийся сок, и заливаем яичной смесью.
- 5) Десерт в формочках запекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут. К столу фрукты подаем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: http://tveda.ru/recipies/recipe27/