Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 ноября 2011
Катрин - мое счастье! — 9 лет 9 месяцев
Москва Россия

Как справляться с истерикой?

12 июля 2011, 22:38

Девочки, есть детские психологи? Очень нужна помощь. Не могу справиться с истериками дочи перед сном. Сейчас ей 1,8. В мае мы с ней уехали к моим родителям на лето. Было все нормально, она спокойно засыпала одна в своей кроватке. Спустя месяц я уехала на 10дней в Москву, мужа навестить. Вернулась 26 июня. На след. день она попросилась спать ко мне в кровать (наши кровати рядом). Я соскучилась, поэтому с радостью положила ее и она заснула со мной. Раньше она НИКОГДА не спала со мной. С тех пор она просилась спать в большой кровати, иногда и без меня. 28 июня решила отучать ее от соски, просто спрятала ее и все. Она также спокойно продолжала засыпать со мной, достаточно быстро в 9-10 часов. И вот где то неделю назад начались истерики перед сном, причем начинаются они перед уже купанием, т.е. она понимает что после купания спать и она начинает истерить. И где последние 3 дня она орет и перед дневным сном, пока не измотает себя не засыпает. Во время истерик ей надо все что попадается на глаза, у нее в руках может быть одновременно- подушка, 2 медведя(спит с ними с новорожденности), бутылочка с водой, еще какой нибудь пузыречек, расческа. Все это падает, от этого она истерит еще больше.

Я в тупике, мои нервы не выдерживают. Сейчас процесс засыпания растягивается на 3 часа, сегодня и вчера она заснула в 23:15. Встает как обычно в 7. Я уже перепробовала все, песни пела, сказки рассказывала, скажу честно и орала!!!!!!!!!!!!!! и тихонечко шептала ей, но ее ничего не успокаивает. Я устала. Сколько это будет продолжаться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется, Вы перегрузили её эмоциями просто: переезд, Ваш отъезд, забрали соску, положили в свою кровать... Дети часто не могут справиться со своими эмоциями и просто не понимая что с ними происходит, начинают впадать в истерику. Конкретный пример - моя дочка сейчас на даче, каждую пятницу, перед нашим с мужем приездом, она как-будто чувствует, что мы должны приехать и ждёт нас. Сами понимаете, в пятницу доехать до дачи - настоящий подвиг, дорога затягивается иногда на 5-6 часов. Так что приезжаем бывает и в 2, и в 3. А она ждёт. Не укладывается ни в какую, пока не приедем. И, конечно, если попытаться её уложить, начинает скандалить.

Попробуйте для начала вернуть соску. Ну что она Вам, мешает что ли сильно? Ей же не 5 лет, чтобы прямо напрягаться по этому поводу...

И пусть поспит с Вами неделю-другую, сколько ей будет нужно, тоже ничего страшного в этом нет. Поменяйте ритуалы перед сном местами - сначала купайте, например, потом кормите (молоко, кефир, печенье...), ложитесь вместе с ней, так ей будет комфортнее.

Ещё, кстати, может помочь изменение времени укладывания - чуть раньше или чуть позже.

И можно ещё чай попробовать успокоительный вечером ей давать (у Хипп, по-моему, есть такой).

Ответить
Россия, Москва
спасибо огромное за ответ. С моей мамой она не истерит, поэтому сегодня мама ее укладывает. пока тихо. Про успокоительное думала. Чай куплю обязательно.
Ответить
Россия, Москва
Попробуйте начать все с начала: снять бортик с ее кровати и придвинуть к своей, так, будто вы лежите рядом. Несколько дней ложитесь с ней в вашу кровать, покажите, что никуда не уходите (можно выйти, когда заснет). Потом до сна кладите ее в ее кроватку, а сами ложитесь рядом и рассказывайте сказки, гладьте ее и т.д. (смотря, что она любит). Через несколько дней попробуйте положить сразу на сон в кроватку, и сами по-прежнему ложитесь рядом, пока не заснет. Потом поробовать одеть борт и кровать отодвинуть. Вобщем, я такой вот вариант решения вижу. Ну, и новопассита или пустырника попить неплохо бы вам))) тут нас таких много)))
Ответить
Россия, Москва
спасибо огромное. Невыносимо слушать крик по 3 часа .
Ответить
Израиль, Хайфа

у нас тоже такое бывает, хотя я никуда не уезжала.

мне кажется, это переутомление нервной системы, как бы разрядка такая. они не могут расслабиться сами и через истерику выплескивают лишнее напряжение.

я заметила, что у нас такие истерики бывали, когда я не сразу ответила на его плач. один раз мыла посуду и не слышала, другой раз не хотела давать бутылку с молоком, пыталась так убаюкать - было такое ощущуение, что он уже так сильно плачет, что не может успокоится уже. ужасное состояние:(((

Ответить
Россия, Москва
да именно так, ее всю колбасит и она даже не слышит что ей говоришь.
Ответить
Россия, Москва
У моего сына тоже такое бывало. Я тоже всегда на что-то грешила, мол туда ездили, туда ходили... А потом оказывалось, что у него что-то сильно болело. Или живот или писун. как вылечивали, все истерики проходили. Может у неё что-то болит....Вам могу пожелать только терпения, крепитесь....
Ответить
Россия, Москва

ятоже искала причину в ... может что то болит. Но ничего не болит, у нее истерика может прекратиться в секунду, если она что то получит, но потом продолжается заново, требуя что то другое. Она хочет смотреть мультики, но я не разрещаю много смотреть, она итак их смотрит 2 часа в день(это много для нее).

Спасибо, буду терпеть(((

Ответить
Россия, Москва
попробуйте её укачивать, просто надо пережить
Ответить
Россия, Москва
укачивать не дает, изгибается вся на руках.
Ответить
Россия, Москва
Свет, ну может под зад дать, так ведь тоже нельзя, на шею сядет. я своих гоняю только так. они у меня как в армии, но конечно без рукоприкладства,хотя иногда бывает
Ответить
Россия, Москва
я оставляла ее в комнате одну - не вариант. Беседы вела глаза в глаза-таже фигня. Я этого и боюсь, что она совсем избалуется и я вздернусь.
Ответить
Yuliya 13 июля 2011, 01:34
Чехия, Прага
мы помладше вас немножко, но укачиваю иногда в коляске, когда ни в какую не ложится, засыпает быстро, особенно если с молоком в бутылке
Ответить
Россия, Москва
мы раньше тоже всегда засыпали с бутылочкой воды и было все отлично.
Ответить