Vesnushka
14 лет
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
РецептыИнгредиенты:
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты (я использую рыночный творог)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока (я часто использую 4 средних)
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
~ 50 мин при t 180-200C
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты (я использую рыночный творог)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока (я часто использую 4 средних)
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
~ 50 мин при t 180-200C