Vesnushka
13 лет
Диетическая шарлотка из геркулеса (из контрольной закупки)
Зеленые яблоки - 2 шт., сливочное масло - 10 г, сахарный песок - 100 г, лимонный сок - 1 ч. ложка, яичный белок - 4 шт., геркулес - 150 г, мука - 80 г, сахарная пудра, шоколад - для украшения.
Для шарлотки лучше всего брать яблоки сорта "Греми Смит". Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, посыпьте боковые части мукой, а дно - сахаром. Выложите в форму яблоки и смажьте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Тесто. Взбейте белки и сахар до плотной пены. Добавьте геркулес и немного муки. Выложите тесто на яблоки и равномерно распределите по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и шоколадом.
Для шарлотки лучше всего брать яблоки сорта "Греми Смит". Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, посыпьте боковые части мукой, а дно - сахаром. Выложите в форму яблоки и смажьте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Тесто. Взбейте белки и сахар до плотной пены. Добавьте геркулес и немного муки. Выложите тесто на яблоки и равномерно распределите по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и шоколадом.