Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиОчередная попытка приготовить что-то оригинальное. Не претендую на приготовление "классической" версии, просто интересно было попробовать приготовить этот пирог необычным образом.

300г белого хлеба без корки
1/2 ст. сахара
2 яйца
100мл сливок
5-6 яблок
корица, сахарная пудра

1. Хлеб порезать кубиками.
2. Яйца смешать с сахаром, сливками, немного взбить.
3. Залить хлеб полученной смесью, оставить на 20 мин.
4. Яблоки очистить, порезать кубиками.
5. В форму, посыпанную сухарями, уложить слоями хлеб и яблоки, яблоки посыпать корицей.
6. Присыпать пирог сухарями, запекать 15-20 мин., 180С.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Ольга
ну почти настоящая... я до конца с рецептами не разобралась... зато яблоки пристроила)))
01.09.2011
Ответить
Яюшка
Почему почти? Так она и делалась: хлеб промачивался и переслаивался яблоками,после чего запекалось все сооружение.
01.09.2011
Ответить
Ольга
вопрос в чем размачивать - где как написано - то масло растопленное я яйцами, где сливки... И яблоки - где-то написано, что их проваривали с сахаром, где-то смешивали с тестом...
01.09.2011
Ответить
Яюшка
\вообще-то,насколько мне помнится,для шарлотки хлеб не должен превращаться в хлебную массу, ломтики хлеба должны оставаться ломтиками. На манер англий кого хлебного пудинга,в котором хлеб как раз поливается маслом сливочным. Из хлебной массы делали бабки.
01.09.2011
Ответить
Ольга
нет, не пробовала))) я над собой такие эксперименты ставить не буду)))
муж пусть пробует))) он подробно расскажет, что не так)
01.09.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
аааа, вот ты какая
а муж хоть знает, что он подопытный?))))
ждем его вердикта)))
а муж хоть знает, что он подопытный?))))
ждем его вердикта)))
01.09.2011
Ответить
Ольга
знает))) привык уже)))
я от него по каждому блюду отчета требую, т.к. сама далеко не все ем)))
шарлотка была одобрена, сказал, что на пудинг похожа (в принципе, могу согласиться, в пудинг тоже хлеб идет, но этот рецепт буду на рождество выкладывать, т.к. рождественский пудинг могу себе позволить только раз в год готовить)
01.09.2011
Ответить
Ольга
он дорого обходится))) и готовится долго. Поэтому это наша рождественская традиция)))
01.09.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
а у тебя в электронном виде рецепт есть? прям так интересно стало))))
01.09.2011
Ответить