Выпечка и силикон!

та же бедаimage.тот же регент. испекла кекс-не поднялся внутри сырой, пекся дольше. испекла манник-те же яйца только в профиль. (ладно- на манник сделаю скидку-рецепт не проверенный). ну уж шарлоттка меня добила! она тупо не хотела вылезать!в общем я в шоке и что делать не знаю! хелп!(кулинарный стаж у меня больше 20 лет и такого еще не было)
09.09.2011
Вот и не расстройся... И ведь не из дешевых формы... Я её отложила подальше и пеку в обычных тефлоновых формах. Все пропекается...
09.09.2011
Попробуйте в другой печи сделать что-то в этих формах. У подруги там, или свекрови, к примеру. Тогда будет ясно в чем действительно проблема.
31.08.2011
Попробовать можно,но,боюсь,это будет только переводом продуктов. В этой же духовке в металлич.форме отличные пироги получаются...
31.08.2011
Мне думается что в духовке дело!!! Я все время в силиконовых формах пеку и все пропекается за 40 мин
31.08.2011
Так в других то формах нормально все печется. И в три раза быстрее,чем в силиконе. Градусы то показывает- 180-220 - при таких температурах вчера пекла.
31.08.2011
Попробуй как инвинсибле (см выше) советует, в другой духовке
31.08.2011
Не знаю,не догадываюсь даже, у меня в них все отлично(
31.08.2011
Какая у тебя фирма?
31.08.2011
Даже не знаю. Но некоторые плохие, китайщина,они тонкие, а есть дорогие,они плотнее.
31.08.2011
У меня не китайщина. Но: если бы пирог сгорал за час-это понятно. Но тут то он не пропекается!
31.08.2011
так у меня и в тех, и в других все отлично...)))
31.08.2011
ни най почему... я от своих двух в диком восторге, пеку каждый день, ну ты в курсе... что время выпечки сокращает - не знала... я вообще время не засекаю - подглядываю - румяное - знач выключаю и просто оставляю в духовке, минут на 10, потом достаю - и - оп ля! - легко вынимается, иногда настолько чисто, что форму можно не мыть... а ты маслом смазываешь? их не надо смазывать... мож поэтому?
31.08.2011
Нет,Люд. Не мазала. Еще и масло перевести нехватало... Десяток яиц,сахар, мука,сметана,яблоки..... Все в трубу!
31.08.2011
ужос один! у меня вроде регент фирма... плотненькие такие...image а я еще видела в продаже тонюсенькие... их не рискнула купить...
31.08.2011
Вот и у меня этой фирмы. Ток обычная,круглая в железном каркасе...
31.08.2011
в железном каркасе?? я таких вашпе даже не видала....
31.08.2011
Ну решетка железная,чтобы форма форму держала...
31.08.2011
а я их что-то боюсь :)поэтому не покупаю
31.08.2011
Даж не знаю,у меня все ок всегда....
31.08.2011
ой,я тоже вчера на них смотрела,на эти силиконовые штуки,но не купила...
31.08.2011
Как меня жаба душила,когда я её покупала. Все думала,брать-не брать. Муж поддержал. Купила. Итог- два сырых пирога!
31.08.2011
может  у тебя силикононепереносимость?)
31.08.2011
это у духовки непереноосимость:)))или у формочек духовконепереносимость:)))
31.08.2011
После двух неудавшихся в ней пирогов - да,уже непереносимость...
31.08.2011
эх,ну по старинке делай. я вообще года 3 не пекла уже, духовки нет...
31.08.2011
Теперь уж точно по-старинке буду делать... А форму хоть назад в магазин неси...
31.08.2011
То есть тесто осталась сырым и жидким?
31.08.2011
Ага. Сырым. Может,не совсем жидким- схватилось чуть-чуть,но пирогом это месиво точно назвать нельзя...
31.08.2011
Бисквит поднялся по сравнению с тем, как тесто было налито? Изделия в силиконовых формах получаются более влажные, но многим это нравится.
31.08.2011
Неа. Не поднялся. Хотя час в шкаф не заглядывала. Специально. Он не влажный. Эт точно. Он сырущий. Прям сплошное сырое тесто((( вон девчонок тоже этой фирмы есть формы,все ок. Вообще,чудеса какие-то...
31.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пирог с мясом и грибами Шарлотка