Выпечка и силикон!
Пироги, пирожки, булочкиКупила силиконовую форму. На ней написано,что сокращает время выпечки из-за хорошей теплопроводимости и т.д. и т.п. Здесь на бб сколько отзывов о них хороших слышала. А у меня в ней пироги НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ! Первый стоял...ток не падайте-3 часа,мля,в духовке. Сырой просто как и не ставили. Второй - тесто было чисто бисквит с яблоками и нектаринами- 1.5 часа, не пропекся и деревянный! Я в шоке просто. Духовка работает нормально. В обычных формах печет все на ура. Есть у кого-нить предположения,почему?
olga
та же беда.тот же регент. испекла кекс-не поднялся внутри сырой, пекся дольше. испекла манник-те же яйца только в профиль. (ладно- на манник сделаю скидку-рецепт не проверенный). ну уж шарлоттка меня добила! она тупо не хотела вылезать!в общем я в шоке и что делать не знаю! хелп!(кулинарный стаж у меня больше 20 лет и такого еще не было)
09.09.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Вот и не расстройся... И ведь не из дешевых формы... Я её отложила подальше и пеку в обычных тефлоновых формах. Все пропекается...
09.09.2011
Ответить
Invincible
Попробуйте в другой печи сделать что-то в этих формах. У подруги там, или свекрови, к примеру. Тогда будет ясно в чем действительно проблема.
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Попробовать можно,но,боюсь,это будет только переводом продуктов. В этой же духовке в металлич.форме отличные пироги получаются...
31.08.2011
Ответить
Ольга&Визажист
Мне думается что в духовке дело!!! Я все время в силиконовых формах пеку и все пропекается за 40 мин
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Так в других то формах нормально все печется. И в три раза быстрее,чем в силиконе. Градусы то показывает- 180-220 - при таких температурах вчера пекла.
31.08.2011
Ответить
Wolfswife
Даже не знаю. Но некоторые плохие, китайщина,они тонкие, а есть дорогие,они плотнее.
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
У меня не китайщина. Но: если бы пирог сгорал за час-это понятно. Но тут то он не пропекается!
31.08.2011
Ответить
Крошка Лу
ни най почему... я от своих двух в диком восторге, пеку каждый день, ну ты в курсе... что время выпечки сокращает - не знала... я вообще время не засекаю - подглядываю - румяное - знач выключаю и просто оставляю в духовке, минут на 10, потом достаю - и - оп ля! - легко вынимается, иногда настолько чисто, что форму можно не мыть... а ты маслом смазываешь? их не надо смазывать... мож поэтому?
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Нет,Люд. Не мазала. Еще и масло перевести нехватало... Десяток яиц,сахар, мука,сметана,яблоки..... Все в трубу!
31.08.2011
Ответить
Крошка Лу
ужос один! у меня вроде регент фирма... плотненькие такие... а я еще видела в продаже тонюсенькие... их не рискнула купить...
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Вот и у меня этой фирмы. Ток обычная,круглая в железном каркасе...
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Ну решетка железная,чтобы форма форму держала...
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Как меня жаба душила,когда я её покупала. Все думала,брать-не брать. Муж поддержал. Купила. Итог- два сырых пирога!
31.08.2011
Ответить
Алёна Л.
это у духовки непереноосимость:)))или у формочек духовконепереносимость:)))
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
После двух неудавшихся в ней пирогов - да,уже непереносимость...
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Теперь уж точно по-старинке буду делать... А форму хоть назад в магазин неси...
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Ага. Сырым. Может,не совсем жидким- схватилось чуть-чуть,но пирогом это месиво точно назвать нельзя...
31.08.2011
Ответить
Яюшка
Бисквит поднялся по сравнению с тем, как тесто было налито?
Изделия в силиконовых формах получаются более влажные, но многим это нравится.
31.08.2011
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Неа. Не поднялся. Хотя час в шкаф не заглядывала. Специально. Он не влажный. Эт точно. Он сырущий. Прям сплошное сырое тесто((( вон девчонок тоже этой фирмы есть формы,все ок. Вообще,чудеса какие-то...
31.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.