Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиОсень - яблочная пора. Эксперементирую. Пробую разные рецепты шарлотки. А тут еще и гости неожиданно нагрянули...
Попробовала в очередной раз новый рецепт. Пирог был съеден настолько быстро, что даже сфотографировать не успела :)
Продукты:
Для Теста:
на 4 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель 0,5 ч л.
Для Крема:
сметана любой жирности 200 г и сахар или сахарная пудра 2 ст л
А также конечно: яблоки 3-4 шт
~ корица по вкусу, сухари молотые 2 ст л., какао - порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Для определения готовности - проверять зубочисткой на сухость.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Девочки, а поделитесь своими коронными рецептами шарлотки, какой больше всего нравится и ценится в семье ?