Уха
РецептыРецептик взяла у
Пожаловаться |
НадА:
Кастрюлька, да побооольше - 1шт. (моя 4л) :о)))
Семушка - все что хотите кладите (у меня был хвостик, плавнички и небольшой стейк - все без чешуи!!!)
Картошечка - 3 шт. крупные (люблю картоху в ухе)
Моркошка - 1,5 шт.
Лучок репчатый - 4-5 средние головки,
Пшено - 2-3 ст.л. (можно и 4)
Зелень (укроп-лучок), лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Готовим:
Наливаем воду в кастрюлю, ждем когда закипит, как закипела выкладываем нашу, очищенную от чешуи, рыбку (косточки, шкуру оставляем!!!), закидываем порезанную кубиками картошку, солим по вкусу.
Обяз снимаем пенку!!! Пока водичка закипает натираем морковь на крупной терке и отправляем ее в закипающую воду.
Часть лука измельчаем в блендере, а часть режем ножом, можно не мельчить.
Отправляем наш лучок в кастрюлю, там уже все кипит :о)))) как же вкусно пахнет!!! Огонь немного убавляем, добавляем лаврушку, перец горошком, - все это по вкусу. Теперь можно добавить заранее промытое пшено. Оставляем нашу ушицу на некоторое время, пусть пшено потомится. Когда супчик будет готов, смело закидывайте порезанную зелень в кастрюлю
и ждите.... :о))))
Минут через 15 налетайте с половником на Уху, тарелочку побольше берите ;о))
Приятного поглощения! :о)))