Фокачча с маслинами
- рецепты
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана

В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом,присыпьте кукурузной мукой.
Когда тесто увеличилось примерно вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность,разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20 см.
Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.