Виктория
8 лет
Новогоднее меню и постновогодняя переработка
Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы - не исключение!
В этот раз вроде и скромно всё планировали, но (как всегда) осталось очень много.Обо всём по порядку и с пошаговыми фотками.
На завтрак планировалось рыбное ассорти. Заготовки для него:
Черные оливки без косточек и каннелированный лимон:
Получилось вот такое блюдо:
Копченая осетрина, королевские креветки, клыкач горячего копчения, слабосоленая форель, роза из палтуса холодного копчения, копченый угорь. И бутеры из икры форели:
Еще по Вовиной просьбе сделала эклеры с кремом из маскарпоне и сливок:
Фруктов было много (помелло, виноград, яблоки 3 видов, груши, мандарины, апельсины, ананас). Ананас разделывается очень просто. Сначала отрезается верхушка и весь ананас нарезается на круги. Круглой формой для печенья вырезаем грубую сердцевину:
Режем круги на половинки. А потом на блюде складываем половинки, поворачивая каждый ряд на 90 градусов:
Накрываем верхушкой и ананас стоит как целый:
На обед была селедка под шубой по сочинскому рецепту (доча готовила):
А я сделала салатик из огурцов, помидорок, перца, зеленушек и на горячее - утку по-пекински. Правда, она мариновалась пару суток до этого в смеси меда, кунжутного масла и соевого соуса:
Утка была жирненькая, немецкая, не шпигованная:
Сутки на одной стороне в маринаде простояла, сутки на другой (и внутрь его же наливала):
Запекала полтора часа, поворачивая и смазывая соком из противня:
Обожаю!!!
На ужин запекала дольки картошки с чесноком и пряностями:
И мясное ассорти (коньячная колбаса, браунгшвейская, еврейская, казы, салями, сервелат, пепперони, суджук, буженина, хамон ):
Были еще маринованные огурчики, помидорки черри. Но уже так наелись и напились!
Ночью мы не едим. Поэтому в 9 вечера просто выставила сырное ассорти. Заготовки для него:
Использовала не все виды сыра, только экзотические. Из груши наделала шариков:
Украсила ассорти виноградом, оливками, черри:
И рядом менажница с медом, орехами и виноградом - идеальное дополнение к сыру:
Вовика заинтересовал только сыр чечил и оливки...
И меня покормил сыром:
Как вы понимаете, половина осталась несъеденной... Только утка прошла на ура (Вове понравилась как ни странно!) Остальное пришлось перерабатывать.
Нарезанные фрукты - в компот.
Рыбную нарезку использовала дважды. Для салата мелко нарезать красный лук и укроп:
Рыбу (у меня угорь и осетрина) разделить на волокна или порезать:
Оставшиеся маринованные огурцы и перепелиные яйца тоже в салат пошли:
И вчерашняя картошечка не пропала:
Посолить, сдобрить майонезом и отличный свежий салатик:
Лодочки с копченой рыбой
Молодые кабачки или цуккини помыть и вытереть насухо:
Разрезать на половинки, вынуть серединку, разложить на противне, присолить:
Порубить красный лук:
Поджарить на растительном масле почти до готовности:
В миске смешать порубленную петрушку и укроп (все вчерашние запасы в ход пошли):
Копченую рыбу отделить от костей и разделить на волокна:
Натереть подсохший сыр:
Половину сыра всыпать в миску к начинке. Положить туда же поджаренный лук, сметану, перемешать. Положить начинку в лодочки:
Присыпать сверху второй половиной сыра:
Влить в противень стакан кипятка и поставить в жаркую духовку на 20 минут:
Реинкарнация рыбы и сыра!
Часть мясного ассорти уже заморозила (для солянки). Но завтра утром будут у нас еще и вот такие новогодние пиццы из мясных и сырных остатков:
Ну, не могу я чтобы продукты пропадали! Всё в дело!