Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 9 лет 2 месяца
Александр — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

бюстгальтер для кормления

4 июля 2010, 22:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно выбрать бюстгальтер для кормления (его нужно брать в роддом), если не знаешь, как увеличится грудь после прихода молока? {#smiley-undecided}
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
мнения разделились.. спать в бюсте или нет, вот в чем вопрос image Ну тоже спрошу на курсах и у врача.. единственное, как я понимаю, молоко подтекать может, если на грудь ляжешь.. так наверно есть смысл спать хотя бы в топике и прокладки для груди подкладывать.. image
Ответить
Россия, Москва
Я купила топик и лиф Фэст, общая стоимость чуть больше 900 рэ получилась. Взяла свой размер (как и сейчас), они даже большеваты чуть, наверное увеличение груди уже там учитано. Мне топик оч нравится, мягкий, хорошо тянется.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я брала на размер больше. Можно купить трикотажный, он здорово тянется
Ответить
Россия, Междуреченск
Там я написала Дашуле ответ, Вы посмотрите...
Ответить
Россия, Махачкала
Девочки, а не лучше купить самый обычный лиф, у которого застежка между грудей , а не сзади? Я тоже еще не имею опыт кормления грудью, а кажется что он лучше.
Ответить
Россия, Междуреченск

Я купила бюстгальтер после выписки из роддома. Оставила дочу на 2 часа с моей мамой, она и не проснуласть даже.

В-принципе, у меня грудь нисколько не выросла, ни во время кормления, ни после, ни во время беременности. Но это, конечно, индивидуально, у меня просто и так большой размер.

Мне очень понравился бюстик Блис (Bliss), у него отстегивается чашка, а вокруг груди как бы окантовка остается. То есть грудь хорошо держит. И недорого (550 руб. был прошлым летом). По качеству хороший, ничего не вытягивается, не растягивается. Есть разные цвета, голубой, розовый, беж и белый.

Дочу уже давно не кормлю, а бюсты ношу, жуть как удобные :-)

Ответить
Россия, Москва
а у меня как раз грудь небольшая, до беременности была почти 2, сейчас 2 с копейками image думаю, у меня прилично может увеличиться image может, на самом деле пока купить бюст в виде топика, а потом и обычный после родов.. они с косточками? вы ночью в чем спите (без бюстгальтера)?
Ответить
Россия, Ачинск
2 недели после родов нельзя бюстгалтер снимать. Нужно спать в нём. (ну, менять конечно, на чистый). Причём грудь должна быть поднята хорошо, на уровне подмышки, чтобы никаких уплотнений не образовавывалось и молоко правильно поступало. Потом уже, когда молочный процесс наладится, можно спать без него.
Ответить
Россия, Междуреченск

А какой смысл спать в бюстгальтере??? Предназначение лифчика - поддерживать грудь, когда тело находится в вертикальном положении (это удобно при ходьбе, тем более бегу, это надо для комфорта при беременности и после родов, грудь ведь болит). А спим-то мы не стоя :-)))

Наоборот, вредно спать в бюстике, он все равно несколько сдавливает грудь, мешает ее правильному "распластыванию".

А вот от растяжек он все равно не спасет. Появление растяжек обусловлено уровнем тургора кожи, гормонами и особенностью организма! 

Ответить
Россия, Ачинск
Мы говорим про бюстгалтер для кормления. В роддоме говорят (и на занятиях всяких о кормлении), что нужно 2 месяца спать в бюстгалтере (думала, 2 недели, но попутала. 2 месяца.) Объясняют это тем, что нельзя, чтобы грудь висела, молоко тогда не будет поступать как надо, будет скапливаться в зоне подмышек и образовывать застои всякие вредные, которые могут привести к дальнейшим заболеваниям и уплотнениям.
Ответить
Россия, Междуреченск

И я о бюстике для кормления :-)

Ну честно, в первый раз слышу о таком. Полмира ходит голым и вообще, бюстгальтер "изобрели" не так давно...

И я так и не поняла, каким образом грудь будет висеть при сне? Если на спине спать только. Ну так я на спине вообще никогда не сплю, обожаю спать на животе, и после родов тоже спала на животе. По крайней мере, старалась, после КС это полезно...

Ответить
Россия, Москва
так в каком спать? вроде топика или стандартный бюст?
Ответить
Россия, Междуреченск

Я чуть выше написала про это. Спать лучше в голом виде.

Единственное, после родов первое время спать вообще мало придется :-)))

Ответить
Россия, Ачинск

Ещё не покупала, не знаю. Не представляю пока, как топик может высоко держать грудь%) Погляжу в магазине как выглядит и решу. Может, они какие-то особые... Но обычный уж точно будет держать.  

Ответить
Россия, Москва
вот мне одна подруга сказала, что ей он и не подошел, вообще не поддерживал.. ну обычный держать должен, да вот я не представляю, как это, спать в бюстгальтере, когда все сдавлено так image
Ответить
Россия, Ачинск
Я тоже :-( Но придётся помучиться немного.
Ответить
Россия, Междуреченск

У меня грудь "распухла" только в роддоме, через дней 10 вернулась к обычному размеру. Молока было много, но ни разу не было маститов, комков и пр. Наверно, повезло. Но у меня и доча плохо сосала, я сцеживалась.

Ну, я вообще бюстгальтер ношу только на "выход", так что и сплю, и дома хожу просто в майке.

Нет, они без косточек, но за счёт поддерживающей окантовки бюстгальтер грудь хорошо облегает и держит. А за счет того, что чашка отстегивающаяся, то в эти бюстики 2-3 разницы размеров нормально переносятся.

Я вот сейчас вспоминаю, по-моему, я в первые недели беременности больше страдала от болей в груди и пр., чем после родов.

Я думаю, конечно, лучше покупать бюстгальтер после родов. У многих грудь сильно вырастает...

Ответить
Россия, Москва
а где вы покупали?
Ответить
Россия, Междуреченск

Вот,  меня точно такой! А второй - кружевной, но такой же по фасону.

Забейте в поисковик - куча инет-магазинов торгуют!

http://www.mama-bliss.ru/icat/prod.php?id_product=98&PHPSESSID=2pa07t89b4gfifjsnbtutmhlc2

Ответить
Россия, Междуреченск

В аптеке. Я вот упаковку выбросила, но, мне кажется, они либо в России выпускаются, либо в Украине-Белоруссии, но товар качественный, видно, по западным технологиям.

Мне понравились еще тем, что обычно большая грудь "смотрит" соском вниз, а это дополнительные трудности при кормлении, особенно когда малыши совсем крохи. А тут - чашка отстегивается, а вокруг груди остается поддерживающая окантовка. И даже у отвислой груди (как у меня, ха-ха) сосок смотрит вперед.

Ответить
Россия, Москва
Да, интересные и недорогие модели.. а там есть еще такой, объем которого можно регулировать застёжкой с двумя положениями на груди, это кроме того, что чашечка эластичная и растягивается сама по себе image спасибо за ссылку!
Ответить
Россия, Междуреченск

Ага, "они" много разного белья производят.

Не за что! Пусть Вам это на удобство и на здоровье!

Ответить
Россия, Москва
У меня грудь 4 размера, поэтому я не знала насколько она увеличится после родов, и прикупила себе бюст. в виде топа, оооочень удобно, жалко что один купила, брала в Mothercare,фирма ЭммаДжейн.
Ответить
Россия, Москва
а дорого там?
Ответить
Россия, Москва
Я в сезон распродаж попала, купила за 1,500 р., но это того стоит, бретельки отстегиваются на каждой груди, если кормить вне дома,это очень удобно.
Ответить