Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Веснушкин — 20 лет
Конфетка — 11 лет 3 месяца
Гномик — 8 лет
Фрязино Россия

Котлеты по киевски

22 января 2014, 19:30   •   Готовлю из мяса

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
4121583_0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 186Kb)
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
4121583_0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 198Kb)
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
4121583_0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 207Kb)
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
4121583_0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 195Kb)
Смоченными руками сформировать колетки
4121583_0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 231Kb)
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
4121583_0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 234Kb)
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
4121583_0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 210Kb)
Затем в сухарях
4121583_0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 211Kb)
Опять в яйце
4121583_0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 198Kb)
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
4121583_0_9cda3_de251794_XL (640x426, 234Kb)
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
4121583_0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 200Kb)
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
4121583_0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 267Kb)
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
4121583_0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 272Kb)
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
4121583_0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 174Kb)
В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
4121583_0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 204Kb)
Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
4121583_0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 202Kb)
Комментировать

Комментарии

Норвегия, Боде

Я настоящую ела, 20 лет назад. В дорогом питерском ресторане. Это было божественно, да)))

Заиц, спрячь под кат пост, длинно очень в телефоне))

Ответить
Россия, Фрязино

Спрятала!

Прости, все время забываю, что он сам не убирает ((((

Ответить
США, Атланта

я почти так же делаю, только в начинку рублю мелко ветчину, сыр и  грибы. вкусно очень!

Ответить
Россия, Фрязино

Спасибо! А мы что-то в последнее время в основном из куринного фарша все... Мужу из мяса можно только курицу )

Но, на будущее надо и так попробовать...

Ответить
США, Атланта

я фарш чисто курицу оооочень редко делаю, обычно или индейка или пополам индейка с курицей

Ответить
Россия, Фрязино

Вот, мне надо индейку попробовать! Ему ее тоже можно )

А еще можно кролика, но я его абсолютно не умею готовить (

Ответить