Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Веснушкин — 20 лет
Конфетка — 11 лет 3 месяца
Гномик — 8 лет
Фрязино Россия

Куриные окорочка а-ля Тоскана​

9 февраля 2014, 23:27   •   Готовлю из мяса

2 стол. ложки подсолнечного масла
4 куриных окорочка
1 луковица среднего размера
2 зубчка чеснока
100 мп красного вина
500 г. протертых помидоров
100 г. консервированных маслин (без косточек)
свежий шалфей
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить на сковороде.
Переложить в сотейник, добавить протертые помидоры (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде) и залить красным вином (если нет вина, я использую рассол от маслин). Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Солим в меру, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе. Подаем со спагетти или другими макаронными изделиями.

Комментировать

Комментарии

Натали8712 10 февраля 2014, 17:51
Россия, Ставрополь

Обязательно приготовлю, очень вовремя рецептик увидела, как раз окорочка размораживаются! Спасибо большое!

Ответить