Ну что за мамаша
Я делала пудинг. Я. ГОТОВИЛА.ПУДИНГ.
Декрет меняет людей, да)))
Рецепт моего шедевра под катом
Просто наткнулась на рецепт, стало интересно. Потому что каша, да еще и манная, это ж немодно и ваще, фууу. Попробовала сделать, рядом Костян крутился (где еда, там и он, само собой). Я как-то не ожидала, что оно так быстро приготовиться. Еще и такой вкусный, как крем получился, ну или у меня такие извращенные представления о креме. Дала ему попробовать, сожрал весь пудинг... Это он перед этим еще и пообедал.
В связи с вышеизложенным имею два вопроса: как в него это все вмещается, и чем мне его кормить на полдник?
Я не сильна в вопросах кормления детей, именуемых тут "неедяками", но рекомендую попробовать скормить такое привереде. Хотя, вспоминая себя в детстве, меня было бесполезно пытаться накормить.
И никакого режима у ребенка в итоге
Делюсь рецептом:
1) в чашку выливаем стакан молока, кладем 2 ст.л. (мне показалось жидковато, лучше попробовать 3) манной крупы, столовую ложку сахара (у меня были кислющие яблоки, отсюда и шокирующее кол-во сахара). Все это ставим в СВЧ, на минуту. Вынимаем, перемешиваем тщательно, и еще на минуту ставим (вот тут внимание!Время зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощная. Если ваша СВЧ довольно старенькая, то лучше время увеличить).
2) Аккуратно с помощью полотенца вытащили свой шедевр, перемешали наспоследок, убрали в сторонку
3) В другой емкости (побольше размером) растопили в той же СВЧ масло сливочное, которое автор оригинального рецепта все так же меряла ложками - столовая ложка. Довольно оригинальный способ измерения не сыпучих продуктов)))))
4) Растопили, теперь разбиваем туда яйцо и взбиваем (у меня роль взбивалки исполняет блендер, потому что он всегда под рукой).
5) Взбили, а теперь сюда же выливаем свою манную кашу, которую готовили в СВЧ ранее.
6) Самое трудное - чистим яблоко (можно и два), от кожуры, режем кусками и все в той же емкости, где каша страдает вместе с яйцом и маслом, измельчаем блендером. Этого в оригинальном рецепте не было, мое ноу-хау.
7). Рука устала блендер держать? Тогда чашу ставим в пароварку на 15-20 минут и сваливаем из кухни.
Вуаля, обедополдник готов.