Паста с грибами в сливочном соусе
Идеальный обед!
Понадобятся:
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 грамм.
Сливочное масло - 4 столовые ложки.
Чеснок - 3 зубчика (мелко порубить)
Шампиньоны - 300-400 грамм (нарезать)
Мука - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Свежая петрушка - ¼ стакана
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
2 столовые ложки сливочного масла растопите на среднем огне. Добавьте один мелко порубленный зубчик чеснока и пассируйте около одной минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте 5-10 минут, до мягкости.
В другой сковороде также растопите 2 оставшиеся ложки масла. Добавьте оставшийся чеснок, готовьте минуту. Добавьте муку и прованские травы. Тушите около минуты, чтобы исчез привкус муки. Помешивая, влейте молоко. Готовьте до загустения. Приправьте перцем и солью.
Если соус получится слишком густым - разбавьте его молоком или водой.
Соедините спагетти и грибами и соусом. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше! Гораздо больше вот тут -