Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Miroslav — 9 лет
Tihomir — 4 года 10 месяцев
Россия

Наш дом, однушка: этап отделочный

30 апреля 2014, 03:27   •   Наш дом

Сводно-ремонтный пост для тех, кто пропустил начало...

Отделочный этап должен был стать самой захватывающей частью нашего ремонта. Но по факту все было сделано в дикой спешке. Тысячи идей, сжатые сроки, финансы стремящиеся к нулю, ограниченный список магазинов и отсутствие времени. В общем, какие-то вопросы решались буквально в прыжке. Где-то удалось выйти "с достоинством", другие ситуации лягут в основу моего будущего поста об ошибках ремонта. А теперь об отделке по порядку.


Ванна

Нужный оттенка салатового так и не нашла. Но приглянулась симпатичная альтернатива в Ле Руа. В последний момент было принято решение покупать ванну Ravak. Весь сыр-бор из-за экономии пространства. Ванну привезли... и вот я уже ищу угловую раковину, чтобы повторить идеалистическую картинку от производителя. И буквальер за пару щелчков до нажатия кнопки "заказать" узнаю, что стены в доме не выдержат навесную раковину.

Буквально за день была куплена сантехника и узкая тумба под раковину.

Наш дом: этап отделочный

21 марта

Один день до переезда. Я жду холодильник и стиральную машинку. Параллельно наблюдаю как мастера со скоростью света заканчиват ремонт. За день до этого было обнаружено несколько проблем, которые внесли коррективы в план. А именно: два дверных проема не соответствовали указанным размерам. Затем... поиск балок, использование остатки штукатурки, шпаклевка. Кажется ребята так и не уезжали в тот день.

Проверяем электрику... бац! Не там выведены провода под ТВ. За день до этого сдвигали выходы под Бра и еще куча-куча мелочей, который устранялись буквально за 24 часа.

Итак, 21 марта... сижу и наблюдаю как Ира (наш маляр) скачет по квартире на стремянке с валиком на перевес. Ее муж клеит обои, брат выкладывает ламинат.

Планировалось, что в каждом помещении будет активная стена. Но заказанные обои не смогли доставить в срок. Сдвигать переезд уже не было возможности и желания и было принято решение использовать на "цветные стены" оставшиеся стеклообои, чтобы в дальнейшем оживить интерьер декорето.

Наш дом: этап отделочный

За двое суток ребята-мастера сделали невозможное. Обои-наливной пол-ламинат. Я долго не могла поверить в то, что завтра приеду сюда и уже все будет готово.

Наш дом: этап отделочный

На кухне был перенесен газовый кран, вставлена гибкая труба для вытяжки. Сохнет наливной пол. В кадр попал отремонтированный "летний холодильник".

Наш дом: этап отделочный

Ничего конструктивного об этапе чистовой отделки рассказать не могу. Все материалы были куплены в Ле Руа Строгино и Химки. Удивительно, но я только под конец стала разбираться в материалах и остальных винтиках-шпунтиках. Наверное самым интересным все же станет пост про ошибки ремонта, которые стали видны только спустя месяц жизни на новом месте. А пока просто приведу список материалов и покупок.

Плитка в ванну напольная - Cuba (Украина)

Плитка в ванну настенная - Польша

Ламинат в квартире - Дуб Лабродор. серия Massive, производитель Kronopol

Керамогранит коридор - Боско, Керама Марацци

Обои цветные в кухне - виниловые, папоротник бабук зеленый.

Стеклообои Рогожка, Бабочки, Этника Wellton

Краска для стеклообоев моющаяся Delux. Этой же краской был покрашен потолок.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует