Запеканочка вкусная
Рецепты

Фарш мясной -700г
Баклажаны -2шт
Кабачки -3-4шт
Картофель 1кг
Помидоры 2-3шт
Лук репчатый -1шт
Масло растительное
Соль и перец
Зелень
Для соуса:
яйца 1шт
молоко 1стакан
мука 2 ст.ложки
Масло растительное 1/4 ст
Орех мускатный -0,5 ч.ложки (не обязательно)
Соль и перец
.Разогреть заранее духовку до 180 градусов.Баклажаны нарезать кольцами,таким же образом нарезать картофель и кабачки.
Обжарить баклажаны, кабачки и картофель, и мясной фарш. Все жарим отдельно и обязательно солим.
Помидоры чистим от кожуры, и нарезать маленькими кусками. Поперчить, посолить и прибавить зелень укропа или петрушки мелко порезанные, убавить немного огонь, прикрыть крышкой и продолжать тушить в течение двадцати, тридцати минут.Сделать соус, для этого нужно развести муку с молоком и размешать, чтобы не образовалось комочков. Разогреть молоко, которое осталось и, помешивая понемножку влить эту смесь в горячее молоко. Далее добавить перец, соль, масло и мускатный орех. Мешать постоянно, пока не загустеет. Соус необходимо остудить, для того чтобы влить туда взбитое яйцо
На противень выложить первым слой жареной картошки, вторым слоем – кабачки, третий слой – мясной фарш, а сверху – слой баклажанов.Залить всё соусом и запечь в духовке на протяжении 30-40мин
Приятного аппетита!