Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милана — 8 лет 9 месяцев
Москва Россия

Торт "Черный лес"

4 октября 2011, 20:52   •   Рецепты

Вообще к сладкому я очень равнодушна,готовлю только для родных,но вот от кусочка тортика "Черный лес" никогда не откажусь :)))

Яйца куриные 8 шт;
Сахар 300 гр;
Масло сливочное 120 гр;
Мука пшеничная 150 гр;
Какао 40 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Вишня 700 гр;
Вино красное 80 мл;

Крахмал 65 гр;
Сливки 900 мл;
Желатин 1 пакетик;
Шоколад 100 гр;

Бисквитные коржи: желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем всыпать какао-порошек. Тщательно перемешать.Взбить яичные белки в крепкую пену.Смешать муку с кукурузным крахмалом (30 гр) и порошком для выпечки (разрыхлителем), затем сыпучую массу всыпать в маслянно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.Тесто вылить в смазанную раздвижную форму диаметром не менее 25 см. Выпекать 50-60 минут при температуре 1600. Готовность проверить деревянной палочкой.Готовый бисквит достать из духовки, остудить, извлечь из формы. Аккуратно срезать с верхурши все неровности. Сам бисквит разрезать на три коржа.Пропитка для коржей: в небольшую кастрюлю насыпать сахар (50 гр), залить водой (100 мл), довести до кипения. Остудить, влить Schwarzwälder Kirschwasser (100 мл) и пропитать все коржи.
Вишневая начинка: консервированные вишни без косточек отцедить от сиропа. Отложить 12 целых вишенок для украшения торта. В кастрюлю влить красное вино, вишневый сироп (не менее 250 мл). Добавить крахмал (35 гр), тщательно перемешать, довести до кипения. Варить, пока сироп не загустеет. Затем кастрюлю снять с огня, немного остудить, добавить вишни и Schwarzwälder Kirschwasser (70 мл). Schwarzwälder Kirschwasser - вишневый шнапс можно заменить на вишневый ликер, вишневую настойку, коньяк.
Крем: желатин замочить. В небольшую кастрюлю насыпать сахар (50 гр), влить Schwarzwälder Kirschwasser (70 мл) подогреть на плите, но не кипятить! В кастрюлю положить замоченный и отжатый желатин, размешивать до полного растворения.Сливки хорошо взбить, добавить растворенный желатин и снова сливки взбить в стойкий крем.
Сборка торта: пропитанный корж уложить в разборную форму. Затем выложить на корж слой вишневой начинки. На вишню выложить 1/3 крема, равномерно распределить по всей поверхности, тщательно покрывая всю начинку.
Затем положить второй пропитанный корж, сверху слой вишен, немногим меньше, чем на нижнем. Покрыть кремом.
Уложить последний, третий пропитанный корж, вылить оставшийся крем и равномерно наспределить по всей поверхности.Торт поставить на ночь в холодильник.На следующий день снять бортики формы, приготовить небольшую порцию крема, как выше описано.Кремом смазать все боковушки, обсыпать шоколадной крошкой.Середину торта посыпать тёртым шоколадом, по краю сделать розочки из крема, украсить вишенками.

Конечно делать не очень просто,зато очень вкусно =)

Приятного аппетита!!! {#kisses}

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует