Тарталетки с лимонным курдом и черникой
Тарталетка - это небольшая корзинка из пресного теста, используемая для оформления различныхзакусок. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд: сладких, солёных, острых и т. д.
Способ приготовления
1
Приготовить тесто по базовому классическому рецепту.
2
Приготовить лимонный курд: с лимона стереть цедру, смешать с сахаром. Из лимона выдавить сок и взбить яйца. Все смешать и дать настояться минут 15, чтобы смесь отдала аромат. Процеживаем через марлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не загустеет.
3
Дать остыть курду. Разложить по тарталеткам и украсить черникой.

