Поиск
Лидия 9 лет

Низкий гемоглобин

Как бороться с беспределом на работе?!(неформат)
Про вечерний ритуал
Аля
а по сколько капель пили и с чем?
9 лет
Лидия
 я давала по 2,5 мл - так сказала врач, а в инструкции написано 2,5-5 мл в сутки, суточную дозу можно принимать сразу во время или после еды.
9 лет
Аля
я давала кажется капель 15, сколько мл не знаю, сказали запивать соком или водой - с молоком нельзя, кальциий не даёт всасываться железу, немного подняли гемоглобин; потом поддерживающую дозу давала 8 капель в день ( месяц), сейчас не знаю, какой гемоглобин, анализ не сдавали
9 лет
Ирина
мы Мальтофер пили 4 раза, как гемоглобин был низкий так и остался, вариант один-питание обогащенное железом:гречка, мясо и другие железосодержищие продукты!
9 лет
Алишка
как написано ниже есть тоннами ГРЕЧКУ и мясо!!!! жаль гранатовый сок нельзя... я в Б тока так и подняла!
9 лет
Анастейша
а почему нельзя сок?
9 лет
Алишка
он крепит сильно... я своему пока не планирую его давать... тяжеловат он!
9 лет
Анастейша
я даю максимум 5 зернышек в день. Лекарства все крепят
9 лет
Алишка
вы сам гранат даете??? ну если все вери велл то можно))) я всю Б мучалась с гемоглобином... щас все ттт нормально)))
9 лет
Анастейша
да сам, зернышки давлю в ложку и даю, но ей не нра, поэтому только пару ложек получается, вот у меня с гемоглобином норм, а у ней нет...
9 лет
Наталья
потому что: 1. низкий гемоглобин еще не показатель, что анемия железодефицитная. Возможно нехватка других витаминов и микроэлементов. Одного общего анализа крови для постановки диагноза катастрофически мало!!!!!! 2. Обычно прием препаратов железа назначается длительно. Только на третий месяц возможно увидеть картину улучшения. Может и дольше. 1,5 месяца еще не показатель. Просите врачей- пусть разбираются в природе анемии, назначают соответствующие анализы крови.
9 лет
Mrr Mrr
Попросите направление к гематологу.Есть виды анемии, которые не поднять прдуктами и препаратами железа.
9 лет