Вкусняшки
рецепты№ 1 Фетучини с белыми грибами.
Очень быстро и фантастически вкусно
Понадобится: фетучини, белые грибы ( несколько штук или сухих 4, 5 столовых ложек), молотый черный перец, вино белое сухое ( по желанию), сливочное масло, мука, сливочный плавленный сыр.
Рассказывать про то, как варить макароны не буду)))
Соус: отварить отдельно грибы и пока отложить, раскалить сковороду и растопить на ней сливочное масло, добавить пару, тройку ложек муки, посолить. Затем влить чуть туплой воды что бы развести полученную массу. Смотрите, что бы получилось без комочков. Затем берем белое вино, добавляем 2,3 столовых ложки, потом сливки. Доводим до кипения и после делаем небольшой огонь, добавляем грибы и "варим" на маленьком огне, минут 5,10. Под конец кладем пару ложек сливочного сыра, перчим и добавляем травки по вкусу.
В это время макароны уже отварены, стоят горячие и сверху мы их этим соусом заливаем. Все, готово.))))))
Вкусняшка №2.
Находка лета: черника.
Полкило ее родимой, взбиваю блендером с двумя, тремя ложками сахара. Идет на ура с чаем, с сырниками, с блинами. Да и просто так)))
Приятнаго аппетиту)))