Фруктово-ягодные кексы
Такое раздолье летом с фруктами, так хочется их съесть побольше и насытить организм витаминами!
Тут и кексы в дело идут - мультифруктовый, апельсиновый, жирафовый.
Мультифруктовый кекс
Можно использовать любые сочетания фруктов и ягод:
Фрукты почистить, нарезать, ягоды освободить от косточек.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара:
Добавить 100 г размягченного маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать:
Всыпать фрукты, обваленные в крахмале:
Вылить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка":
Остудить, вытащить:
В разрезе:
Апельсиновый кекс
Апельсины залить кипятком на 5 минут:
Нарезать дольками вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и 2 ст.л. крахмала:
Взбить до однородности:
Нарезать 200 г маргарина, смешать с 0,5 ст. сахара и 2 стаканами муки:
Перетереть миксером в крошку:
В форму выложить (не приминая!!!) 2 см теста:
Залить 1 см начинки:
И еще сантиметр теста:
Разровнять, но не утрамбовывать. Выпекать 20 минут:
В разрезе:
А аромат какой цитрусовый!
Жирафовый кекс
Взбить 3 яйца с 300 г сахара:
Влить 150 г сливок 10% (можно использовать такое же количество сметаны или йогурта) и 120 мл растительного масла без запаха:
Отвесить сухие ингредиенты: 1 ст.л. разрыхлителя теста, 3 ст.л. какао:
Добавить до 300 г муки (общий вес 300 г):
Всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь:
Перемешать:
Вылить в смазанную чашу мультиварки:
Абрикосы промыть и обсушить:
Разделить на половинки, удалить косточки. Уложить на тесто:
Выпекать 120 минут на режиме Выпечка:
И правда - Жираф:
Очень красивый легкий летний кекс!