Свиные колбаски с индейкой
Опыт с сосисками, сардельками и итальянскими колбасками понравился всей семье. Теперь вот свиные колбаски с индейкой приготовила.

2 кг голени индейки помыть и снять шкуру:

Срезать мякоть (получается чуть более 1 кг):

Нарезать мякоть кусочками по 5-7 мм:

1,5 кг свинины с жирком нарезать:

Смолоть:

Добавить к фаршу индейку:

Натереть 2 луковицы и 4 зубка чеснока, добавить 1 яйцо:

Специи: 1 ч.л. сахара, черный молотый перец, душистый перец молотый, паприка, мускатный орех, молотый кардамон, тархун:

Добавить соль (по вкусу, около 2 ч.л. у меня), 3 ст.л. крахмала:

Перемешать, влить 1 стакан холодного молока (можно использовать 1 стакан колотого льда):

Вымесить и отбить фарш:

Оболочка в этот раз у меня была такая:

Свиная кишка, переложенная солью:

Кишку промыть, надеть на насадку для колбасок (предварительно вставив ее в кондитерский мешок или надев на мясорубку):

Завязать кончик кишки ниткой. Наполнить мешок фаршем:

Выдавить порцию фарша, перекрутить кишку, завязать ниткой. Продолжить набивать:

В этот раз я колбаски готовила в мультиварке. Просто сложила их в чашу и залила 100 мл воды:

Готовила 1 час на режиме "Тушение". Перед подачей все же поставила на "Варку на пару" на 10 минут:

Нежнейшие колбаски с кусочками мяса:

Оболочка еще осталась, так что буду делать колбаски еще и еще!