Бараньи ребрышки с овощами
Баранину люблю очень. Готова есть ее в отварном, запеченом, тушеном, жареном виде. А могу и "заморочиться" приготовить ее с овощами :)


Итак, нарезать 1 кг бараньих ребрышек. Выложить на сухую сковороду жиром вниз:

Посолить, поперчить, зажарить до румяной корочки:

Одновременно с ребрышками в казане на растительном масле обжарить 3 луковицы, нарезанные полукольцами:

И кружки морковки:

Затем добавить 4 мясистых помидора:

Посолить, добавить черный перец, лавровый лист, можжевельник, зиру, эстрагон, паприку:

Выложить ребрышки на овощную подушку, вылить со сковороды весь жир и сок:

Больше никакой жидкости не надо, ее здесь достаточно от овощей. Тушить примерно час:

Время тушения зависит от барашка. У меня совсем молодой был, через час все кости вывалились:

Нарезать кружками 4 маленьких баклажана:

Выложить в казан:

Добавить 3 зубка чеснока:

Перемешать и тушить еще примерно 20 минут:

На тарелку выложить отварной рис, баранину и растушенные овощи. Украсить зеленью:

Просто объеденье! 
Очень советую попробовать даже тем, кто не дружит с бараниной!