Пироговье
Это соединение двух слов - "пироги" и "раздолье" :))

Внучке очень нравится тесто, поэтому пеку каждые выходные. А тут еще и новую духовку купила. Так что теперь пеки-запекись! В этот раз пирожки с пекинской капустой, с картошкой и с затаром. 
Тесто:
400 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. с горкой живых дрожжей:

Добавить 5 ст.л. муки:

Перемешать, затянуть пленкой, дать опаре подойти в теплом месте:

Добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла:

Всыпать муку и замесить гладкое тесто:

Затянуть пленкой, поставить всходить в теплое место:

Подошло:

Капустная начинка
Спассеровать мелконарезанный лук на растительном масле. Натереть на крупной терке или мелко нарезать пекинскую капусту, добавить к луку:

Посолить, посластить, добавить черный перец и паприку:

Перемешать и тушить до готовности.
Картофельная начинка
Спассеровать лук до золотистости:

Отварить картошку в подсоленной воде:

Воду слить, картошку растолочь, добавить лук:

Перемешать:

Эта начинка почему-то всегда пахнет грибами!
Формуем пирожки
Для капустных пирожков отделяем комочки теста размером с яйцо, раскатываем и кладем по 2 ст.л. начинки:

Защипываем, переворачиваем, перекладываем на противень овальные пирожки:

Для пирожков с картошкой тоже делаем комочки и раскатываем. Кладем картофельную начинку и защипываем до половины:

Затем подворачиваем край и защипываем:

Формируем треугольный пирожок:

Переворачиваем, выкладываем на противень:

Для рулетиков с затаром раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем чесночным или сырным соусом:

Посыпаем израильской приправой "Затар" (она еще и с кунжутом):

И обильно посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром:

Начинаем сворачивать с длинного края:

Разрезаем рулет на кусочки:

Перекладываем на противень.
Всем изделиям даем подойти. Затем смазываем крепким сладким чаем и выпекаем при 200 градусах:

Красота:
