Полосатый салат
Название салату дала внучка, т.к. он до этого названия не имел.

И, кстати, он действительно полосатый, т.к. выложен слоями (ха-ха, а внуки в своих тарелках его потом перемешали!) 
Ингредиенты:
300 г рыбы (отварной или горячего копчения)
2 яйца
2 морковки
2 помидора
100 г твердого сыра
Яйца и морковь отварить, очистить. Рыбу разобрать на волокна. Майонез поместить в кондитерский мешок и отрезать кончик для отверстия в 1 мм:

Морковь натереть на крупной терке и уложить в прозрачную миску:

Сделать сеточку из майонеза и выложить слой рыбы (у меня запеченая кефаль):

Сеточка из майонеза и мелко нарубленные помидоры без жидкости:

И опять сеточка майонезная:

Следующий слой - натертые на крупной терке яйца:

Майонезная сеточка и сверху твердый сыр (у меня ламбер), натертый на мелкой терке:

С боку салат действительно полосатый:

Внучка горда собой: чистила яйца, выбирала косточки из рыбы, делала майонезную сеточку, почти не таскала сыр. Настоящая хозяюшка:
