"Гусиные лапки"
Творожное печенье, очень похожее на красные лапки гуся!

Фоторецепт. 
В 2 пачки творога (у меня клубничный с кусочками ягод):

добавить 100 мл сливок 20%:

2 яйца, щепотку соли:

Для цвета и более интенсивного вкуса я добавила пару капель красного гелевого красителя и клубничный ароматизатор (но это опционально):

Перемешать все ингредиенты:

Добавить 20 г разрыхлителя и четверть ч.л. соды. Быстро перемешать:

Замесить тесто, добавляя постепенно муку до того состояния, чтобы тесто можно было раскатать (но не крутое!):

Дать тесту немного полежать под пленкой:

В это время приготовить миску со стаканом сахара (лучше, если он будет красным, но и обычный подойдет):

Раскатать из теста пласт 0,5 см:

Нарезать кружки стаканом:

Обмакнуть одну сторону кружка в сахар:

Сложить пополам сахаром внутрь:

Обмакнуть половинку в сахар и сложить опять пополам сахаром внутрь (получается четвертинка круга, где весь сахар внутри):

Обмакнуть четвертинку в сахар, положить на противень сахарной стороной вверх. Сделать ножом два надреза, формируя "лапку":

Располагать "лапки" на противне свободно:

Выпекать 20 минут при 180 градусах:

Снять с пергамента, переложить на блюдо:

Гусь лапчатый оставил нам свои лапки :)))
