Беляши моего детства
Очень любим пышки и толстенькие пузырчатые оладьи как в школе и детском садике. Показывала уже как я их делаю. И вот вспомнила еще про один вид жареной вкусности - беляши! Сразу приготовила!

Показываю как. 
1 ч.л. прессованных дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара:

Добавить 1 ч.л. соли:

Влить 1 ст. теплой воды:

Добавить 1 ст.л. растительного масла:

Всыпать примерно 400 г муки:

Замесить очень эластичное тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место:

Пока тесто всходит, смолоть 700 г говядины и 2 большие луковицы:

Посолить и поперчить, добавить чеснок или чесночный порошок:

Перемешать:

Фарш готов:

И тесто подошло:

Руки и поверхность стола смочить растительным маслом. Разделить тесто на 10 комочков:

Размять тесто руками, положить ст. ложку с горкой фарша:

Защипать края, оставляя дырку в середине:

Разогреть растительное масло. Опустить беляш дыркой вниз:

Жарить до золотистости, затем перевернуть:

Переложить на салфетку:

Внуки ели первый раз. Открыли для себя вкус МОЕГО детства.
