Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 4 года 5 месяцев
Полина — 1 год 10 месяцев
Москва Россия

ENJOY MOTHERHOOD

4 октября 2018, 10:35   •   просто мысли
ENJOY MOTHERHOOD

(Пер: наслаждайся материнством).
Это написал мне недавно один мой бывший коллега.
И я призадумалась: это ведь так легко - наслаждаться тем, что ты сама сделала, взрастила в себе и дала жизнь. А у меня что? Состояние "как я зае....устала, каждый день одно и тоже - капризы, горшки, подгузники, стирка, готовка, козлодрание игрушек🙈🙈"....И ощущение как в Советском Союзе, что "вооот ещё немного потерпеть и заживеееем!".
А жизнь-то вот она - здесь и сейчас - "мама, а ты обрадуешься, когда будешь меня забирать?", или Полина, которая ползет ко мне с книжкой в зубах, чтобы сесть мне на колени и "читать". Или вопросы "маам, а у бабушек тоже кровь внутри?", или объятия Полины перед сном, и поцелуи в нос утром, или муж, который чаще говорит "спокойнее, Женя" (за что рискует получить сковородкой по лбу😈), чем "я люблю тебя". Вот она жизнь - многогранная, иногда обыденная, с приевшимся, но до боли любимым вкусом, и главное МОЯ. Такая, какой я её сделала. А я все жду, что станет лучше, станет легче. В этом ожидании теряются настоящие моменты. В старости ты будешь вспоминать пухлые ножки, которые так забавно шлепают по полу, смешые фразы, взгляды, полные любви и доверия, объятья, слёзы. Будешь вспоминать моменты ЖИЗНИ, а не их ожидание...
Enjoy! Наслаждайся, мать! Потом у тебя не будет возможности проводить с детьми столько времени, как сейчас! Наслажлайся тем, что ты сейчас им нужна как воздух, что ты слышишь по сто раз на дню "маам, маам, мааам". Они неумолимо быстро растут и отдаляются от тебя. И совсем скоро они оставят тебя в покое, как ты сейчас иногда мечтаешь 🙈. Только ты будешь этому не рада.
Комментировать

Комментарии

Мексика, Тихуатлан

Жень отлично написала!! Все так и так и есть

Мне нравится твой настрой.

Ответить
Россия, Москва

Мне было очень тяжко с маленькими погодками и первые полгода я прям мечтала, когда ж они вырастут... А потом, а потом просто вжух и остановись время... Старшему скоро 9.. как? Когда??


В общем наслаждаться можно и нужно, просто надо менять свое отношение..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Согласна.

Ответить
Россия, Москва

Задумалась, когда мне муж в последний раз говорил, что любит?...

фигня, Жень. Он знает, что оливье я ем только если в нем есть яблоки. И сахар в мой чай не кладёт. И молочка в кофеёк подливает побольше)))

Че там в Авиапарке?

Ответить
Франция, Ренн
Да, вот это я уже поняла для себя и навсегда удалила адрес тогос айта, где все жадуются на тяготы материнства - не пишу название, чтоб не дать рекламы такой вредной гадости. Грех реально в себе пестовать эти чувства, можно и в наказание всего лишиться! Не советую никому читать всеэти жалобныесайты и самой ныть (ни себе не советую, ни тебе).
Все-таки дети это наше счастье, пусть иногда трудное. Но в наших руках себе облегчить жизнь, просто надо согалситься на компромисс. Мнебыло тяжело, потому что я не соглашалась сама с собой на компромисс- не хотела отдавать рано в сад, не хотела на полный день в сад, не хотела няне доверять детей, мужу.... В общем, хотела сама, и измучилась.
Но варианты есть! Чаще всего можно найти вараинт: например устроить обмен детскими днями с пожружкой (иногда она с детьми, иногда ты - а вторая отдыхает), или найти одинокую бабушку в няни или дочку соседей в бебиситтеры, ну и опять же сады, и прочее. Или прижаться в бюджете на что-то, но выделить деньги на помощь по хозяйству, пусть даже вместо отпуска (отпуск 1 раз в год, а быт ежедневно).
А иногда надо просто взять себя за волосы и вылезти из рутины куда-то в новое место, поехать с детьми к подруге с ночевкой или еще что-то замутить, и придет второе дыхание.
Надо менять то, что не устраивает.
В общем, я вот все порушила, перестраиваю теперь по-новому и счастлива!
Ответить
Россия, Донское

Золотые слова... Почему-то плачу. У меня сейчас похожее состояние "ожидания лучшей жизни"

Ответить