Евгения
9 лет
Кабачковая икра
Девочки! Не знаю как у Вас, а в нашей семье всегда проблема куда деть кабачки....
Обычно это оладьи (но по мне, так жирновато), в рагу добавляем и собак кормим.
В связи с кризисом решили пересмотреть свое отношение к урожаю.
Рецепт брала тут икра Очень понравилось.
Только я ленивая, и варила не в кастрюле, а в скороварке. Ингредиенты все те же самые.
Отварила кабачки, слила воду. Добавила жаренный лук, взбила блендером. Добавила все по списку (уксус не клала), размешала и в скороварку на 20 минут. Все.
Я что-то в этом году стала заготовительным маньяком (видимо исхудать боюсь )
Там где должны быть кастрюли:
Под всеми сидениями:
Татьяна
У нас нет кабачков ,хотя живем в частном секторе, свекровь пытается вырастить огурцы (которые 2й год горят) и помидоры (которые тоже болеют). Нам проще купить, чем смотреть как она себя на жаре жарит.
21.09.2015
Ответить
Евгения
Хмммммммм, у Вас вроде благодатный край. У нас все вымерзает. Мы даже морковь и свеклу в теплице садим. Это первое теплое лето за последние 40 лет.
А обычно, никогда не знаем - вырастет что-то или нет. В этом году нет меда, картошки и плохая морковь.
Зато свеклой обкормили всех знакомых и НЕ очень знакомых. В прошлом году садили свеклы столько же - даже 1 мешочка не собрали.
Конечно, если человеку огород "не в кайф", или здоровье подводит - лучше покупать. Тем более в Ваших краях. У нас в основном все только Китайское продают, мы поэтому и стараемся хотя бы для детей вырастить свое.
22.09.2015
Ответить
Татьяна
Ну как благодатный зимой -30 летом +45, у нас степь. Что бы огород что то приносил, им нужно заниматься. Свекру это не уперлось. А мы скажем так, обиделись, потому что просили не засаживать все, а хотели уже сделать беседку и детскую площадку. На что засадали все, до малейшего кусочка.
22.09.2015
Ответить
Светлана
Вкусняшечки!!!!!! Я как два года занимаюсь заготовками, в таких же небольших баночках - расходится на "ура"
21.09.2015
Ответить
Евгения
Света! Мы уже давно от 3-х литровых банок отказались. Семья маленькая, за 1 раз не съедается, а потом многое выбрасывается. Но в этом году, я уже сама себя боюсь: даже на ранетку не поленилась слазить и ободрать.
А еще мы опытным путем выяснили что у нас лучше всего съедается и уже не столь сильно занимаемся разнообразием. Все практично. Огурцы кадушечного посола, которые идут в рассольник и салат оливье. Заправки для супов, лече (я его то же везде добавляю и в плов и в суп иногда). С вареньем пироги делаем.
21.09.2015
Ответить
Sakura
Жень, у меня есть остренькая закуска из кабачка, надо рецепт? Я сделала каб икру, но без блендера, в выходные попробую по твоему рецепту.
21.09.2015
Ответить
Евгения
Ира! Все что из кабачков и тыкв - очень надо! Тыкв осталось 30 штук, кабачки считать не берусь. Накормлены все друзья и соседи. )))
Блендер можно заменить толкушкой для картошки. )))
21.09.2015
Ответить
Sakura
называется Тещин язык...3 кг кабачков через мясорубку, 1 литр том. сока или том пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан масла, 2 ст.ложки соли, 100 гр чеснока, 3-4 шт острого перца...варить 30-40 мин, я сразу закатываю в банки и в "шубу"...
есть еще "анкл-бенс"...4 кг кабачков (кубиками), 0,5 кг перца болг, 0,5 кг лука...варим рассол - 1 ст песка, 1 ст подс масла, 3 ст л соли, 1 ст уксуса, 0,5 ч л красного перца, 1 ст том пасты...рассол довести до кипения, кладем кабачки и варить 10 мин, затем перец и еще 10 мин варить, лук и еще 10 мин...разложить в банки и закатать...и тот и другой рецепт получаются остренькие
21.09.2015
Ответить
Евгения
Спасибо Ира! Ты знаешь, я знаю рецепт Тещин язык, но там - баклажаны (которые у нас не растут вобще). Попробую заменить кабачками.
Ты уксус сразу готовый окупаешь, или 70% разводишь? Я что-то на днях ходила по магазинам 9% не нашла. Есть 3%, 6% и 70%.
Про анкл-бенс слышу впервые.
Ты после закатки хранишь заготовки в тепле?И я не совсем поняла: ты уксус сразу добавляешь и варишь овощи вместе с ним 30 минут?! Или уксус в конце?
22.09.2015
Ответить
Sakura
Жень в этих рецептах сразу уксус добавляю...у нас есть 9 проц уксус...можно же больше 6 проц налить, ну или уж разбавить...тут как сама решишь...я не парюсь и налила бы 6 проц)))...я эссенцию лью только в марин огурчики перед самой закруткой
22.09.2015
Ответить
Светлаша
Жень, ты молодец!!!! Я тоже "ленивая" в отношении закаток, но судя по тому, что мы купили и истратили 150 (!!!!) штук крышек, которые нужно закатать, то понимаю, что всё относительно)))) А по поводу кабачковой икры, то никак не могу перейти на её "ленивое" приготовление))) Готовлюсь морально заранее на истраченный на это весь день (!!!), и не каждый год, но получается ТАК вкусно, что мои домашние готовы целый день мне помогать (чистить, резать), лишь бы я сделала это и ПОБОЛЬШЕ!!!!)))))
21.09.2015
Ответить
Евгения
Высылай своих домочадцев мне, и я тоже на нормальные рецепты перейду. А то у меня так: 20-30 минут - и свободна!
Как почитала комменты - все мы тут "ленивые".
21.09.2015
Ответить
Анастасия
Беру на заметку)а то думаю куда кабачки деть...и баклажаны.
Я в этом году тоже много всего наготовила,муж смеется,говорит-старею.)
21.09.2015
Ответить
Евгения
Настя! А у нас баклажаны не растут вобще. Не климат им. Только покупные. (((
22.09.2015
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Запас карман не тянет,как говорится))Я тоже в этом году вкусняшек закатала.Скину тебе рецепт кабачков вкусный
21.09.2015
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
22.09.2015
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Интересный вкус получается.На мой вкус на это количество кабачков,сахара чуть меньше надо.
22.09.2015
Ответить