Нежно-воздушный пирог с черникой. По рецепту бабушки.
Это то, что мы в семье считаем праздником живота....когда печется этот пирог - все заранее оговаривают кто сколько кусков заберет с собой с праздника!!! Так все его любят. Если параллельно кто-то приносит самый вкусный покупной торт - он остается нетронутым...
Рецепт: 200г.слив.масла, 1 стакан песка, 4 яйца, 3 стакана муки
Масло и песок размешать, положить желтки и 3 стакана муки. Сделать колобок.
Противень смазать и разложить тесто, чтобы слой получился толщиной 1см. Сделать бочка. Смазать белком тесто и выложить начинку (в нашем случае черника, но ягоды могут быть любые).
Поставить в духовку на 20 мин. Бока подрумянились - вытаскиваем и заливаем сверху (3 белка+1/2 стакана песка) и еще на 15 мин. в духовку до готовности.
Усе!!! Секрет этого потрясающего пирога в заливке. Необходимо тщательно ее взбить и хорошенько полить весь пирог! Тогда получится восхитительная воздушная шапка, которая в сочетании с кисловатой черникой и бисквитом дает необыкновенный вкус!!!
Приятного аппетита!