Печень с рисом
РецептыВот что можно быстро и просто приготовить на обед
Ингридиеты: 1кг печени
1 большая луковица
100 гр сметааны 30%
100 гр сливок 30%
Соль и перец
Способ приготовления: печень режем кусочками и обжариваем на хорошо разогретом под. маслепримерно мин.15 затем добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем ещё 1 минуту следом заливаем сливками и сметаной и даём потушится ещё мин. 5. Готово.
Тем временем пока обжаривается печень ставим варится рис, я готовлю его так на 1 ст. риса беру 1,5 ст. воды + 3 ст.л. под. масла + сухую приправу магги. когда вода закипит убавляю на самую маленькую температуру и варю до готовности (мой рис варится 15 мин., а вообще зависит от сорта).
Сюдаже подойдёт и зелёный слежий салатик.