Еще вчера пришло уведомление, что меня ждет посылочка на почте, но вчера не получилось ее забрать. И вот сегодня отвела сына на занятия, а сама бегом на почту!) Спасибо ОГРОМНОЕ Марина за всю эту красоту!!!
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Здравствуй дорогая феечка!! Пишу тебе первый раз, поэтому сразу прошу прощения, если что-то не так)
Расскажу о нашей, пока небольшой семье. Мы - это любимый муж Женя, сладкий сыночек Костя и я)
Муж у меня парашютист и сладкоежка) В первом ему сложно что-то подарить. а во втором - он любит конфеты батончики, халву, шоколад и ароматный кофе)
Сын любит машинки, трактора, поезда и самолеты, а так же любит рисовать и маленькие фигурки разбирать) Еще он любит сушки и детское печенье)
Я люблю вышивать, иногда вязать и делаю первые шаги в изготовлении игрушек. Буду рада всему, что связано с рукоделием! А еще я люблю всякие гели для душа, особенно вкусно пахнущие)) Всем остальным пользуюсь определенной фирмой)
Заранее спасибо, будем рады любому подарку!!!
Добавляю по мере приготовления новые рецепты!
Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в "контакте" несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.
Вермишелевая запеканка с мясом.
Женщина, гулявшая с собакой, нашла младенца в парке Измайлово в Москве. Как сообщили в правоохранительных органах, мальчик, возраст которого 21 день, лежал на земле. Ребенок находится в состоянии средней тяжести.
Всем привет!! Предлагаю детскую серию от немецкой фирмы LR, все средства выполнены на основе алоэ веры.
Достойных картин так много, что вместить их все в один материал невозможно. Сохраните их - иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.
Мои черничные ночи
Режиссеру Вонг Кар-Ваю удалось снять «черничный» в каждом своем кадре фильм. Отличная игра актеров, бесподобная работа оператора создают эффект легкой нереальности происходящего, словно сидишь ночью, сонный, в баре и ешь черничный пирог. И, конечно, не можем не упомянуть музыку, без которой фильм потерял бы значительную часть очарования.
Москва слезам не верит.
Эта кинолента Владимира Меньшова - общепризнанный культовый шедевр, чуть ли не лучший фильм за всю историю СССР и самый любимый фильм женщин всего постсоветского пространства. Секрет его прост: близкая всем история показана жизненно, без пафоса и преувеличений, искренне и по-доброму. С предостаточной долей хорошего юмора и замечательных фраз, уже разлетевшихся на цитаты.
Мачеха
«Мачеха» - фильм о сильных чувствах, материнстве, преданности и обстоятельствах, с которыми сложно совладать, но если это удается, то весь мир говорит нам спасибо. Тонкая нить драмы завязывается в клубок, обнажая сложные и противоречивые характеры главных героев в блестящем исполнении Сьюзан Сарандон и Джулии Робертс.
Разрисованная вуаль.
Тихая деревушка, потерянная среди гор. Эпидемия холеры, безжалостно забирающая жизни людей. Эдварт Нортон и Наоми Уоттс, бесподобно сыгравшие Уолтера и Китти. История их любви несколько иная, чем та, которую описал Сомерсет Моэм в своем романе, но она по-своему привлекательна. Фильм идеален «от» и «до», и каждая деталь в нем дает понять, что истинная любовь не та, что рождается в мимолетной вспышке страсти любовников, но та, которая возникает в стремлении партнеров понять друг друга и самих себя.
Часы
«Часы» - неоднозначный, непостижимо глубокий фильм-водоворот. Фильм-откровение. Фильм-загадка, коих немало скрывается в женской душе. Режиссер и актеры не пытаются угодить зрителю и сделать свое высказывание понятнее. Они хотят, чтобы люди, считающие себя несчастными, задумались: «Может, счастье рядом?» А люди, считающие себя счастливыми, подумали о том, счастливы ли они.
Жестокий романс.
Не каждый решится взять на себя экранизацию классики, поскольку очень сложно перенести на экран всю чувственность, красоту, мудрость великого произведения. Но Эльдару Рязанову удалось то, что удается далеко не каждому, - сделать фильм ярче литературного произведения. Благодаря актерам, декорациям и, конечно, музыке пьеса Островского заиграла новыми красками, а русский кинематограф получил в свою коллекцию одну из самых колоритных актрис - Ларису Гузееву.
Дневник Бриджит Джонс.
Наслаждаться историей обычной девушки Бриджит Джонс, которая смело наряжается в костюм кролика и при этом мало заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие, можно бесконечное число раз. Особенно укутавшись в плед, с большой кружкой какао и сладостями.
У зеркала два лица.
Невероятно добрый фильм с прекрасными актерами и занимательным сюжетом. Великолепной актрисе Барбре Стрейзанд удалось срежиссировать и сыграть удивительно жизненную и позитивную во всех отношениях историю любви, которая радует и глаза, и слух, и сердце.
Влюбись в меня, если осмелишься.
Это фильм-игра, непринужденный, легкий и очень жизненный. Нетипичная история, нетипичное поведение героев. Не разобрать - это их действия слишком жестокие, или же чувства слишком сильные. В нем не нужно искать причин, объяснений, последовательности, логичной концовки - для каждого они свои. Лучше просто смотреть и чувствовать.
Мой единственный.
Замечательный фильм для живых духом людей. Сюжет настолько насыщен и колоритен персонажами разных мастей, что действительно чувствуешь пряный аромат жизни с экрана. Благо, что история Анн Деверо, которая не научилась быть хорошей матерью двум своим сыновьям, но хотя бы пытается, не изобилует нравоучениями, а просто демонстрирует, каким все является в жизни.
В постели с врагом.
Для одних стеклянный дом на берегу озера - это мечта, для других - золотая клетка, выбраться из которой можно только начав жизнь с чистого листа. Как раз об этом триллер «В постели с врагом», который благодаря впечатляющей игре Джулии Робертс и Патрика Бергина и атмосферному саундтреку смотрится на одном дыхании.
Английский пациент.
«Мы истинные страны, а не те, что начертаны на картах». Режиссер Энтони Мингелла создал не просто фильм, а путеводитель, своеобразный справочник по жизни, ошибкам и, конечно, любви. Вас захватят уже первые его кадры: крохотный самолетик летит над бескрайней пустыней. Так же и люди летят сквозь пространство времени и событий, пытаются приземлиться и часто терпят крушение.
Унесенные ветром.
Есть хорошие фильмы, а есть просто шедевры, и именно к ним относится фильм «Унесенные ветром». Его можно пересматривать вечно и каждый раз находить для себя что-то новое в этой невероятной истории о сильной духом женщине, которая не была похожа на других и справлялась с такими ударами судьбы, с коими не совладали бы даже некоторые мужчины.
Жареные зеленые помидоры. И книга шикарнейшая вещь!
Хорошая добротная картина из тех, что оставляют след и свет в душе. В ней обычное и рутинное переплетается с каким-то бытовым волшебством, которое в быстротечности серых будней не замечается, но оно достойно восхищения. Так ненавязчиво и вкрадчиво фильм проникает глубоко-глубоко, но не заставляет нарыв «кипеть» или «стынуть» от ужаса. Смотрите и наслаждайтесь каждым моментом этого атмосферного фильма.
Чтец. Книга тоже отличная.
Это один из тех немногочисленных фильмов, за событиями которого ты наблюдаешь тихо и растворяешься. В картине мастерски переплелись личная драма и глобальные проблемы послевоенного времени. Поэтому без симпатий и антипатий здесь можно вселиться в героя, прожить его жизнь за два часа киноленты и со стороны понаблюдать, как через историю нескольких судеб творится история целой эпохи. И, да, Кейт Уинслет здесь божественна.
Искупление.
«Искупление» - это атмосферная история о любви и ненависти, страсти и обреченности, желании и надежде, родстве и предательстве с талантливыми актерами, которые не побоялись обнажить душу. Весь фильм вас будет сопровождать великолепная музыка, и кажется, что извучит она откуда-то изнутри. После просмотра не ждите открытых эмоций. Скорее, что-то изменится в мыслях, во взгляде, потому что такие картины не проходят бесследно.
Трещины
Трещины - маленькие разломы на гладком полотне наших судеб. Одни трещинки остаются с нами навсегда, создавая причудливый узор, другие разбивают вдребезги наши сердца, души и жизни. Именно о таких роковых трещинах идет речь в этом фильме, в котором создатели показали скрытый от глаз женский мир, весь наполненный ожиданием взрослой жизни, тайнами, временами вырывающимися наружу, и влюбленностями.
Белый Олеандр
Этот фильм можно начать смотреть совсем случайно, но поймать себя на мысли, что оторваться от экрана невозможно, - подобно ядовитому, но прекрасному белому олеандру кино дурманит и захватывает своей атмосферой. Характеры персонажей здесь максимально обострены, как бритвы, но особенно - мать и дочь, которые словно ходят по краю, смертельные и притягательные.
Все о моей матери
Педро Альмодовар в этой картине показал нам частичку своего видения мира, свое отношение к женщинам, которых он очень любит и снимает так, как не умеет больше никто. Каждая женщина в этом фильме незаурядна - ярка, как редкая пестрая птица. Очаровывает их искренность и какая-то безыскусность, но в хорошем смысле. Кажется, это даже не фильм вовсе, а сама жизнь.
Близость
Это чувственная картина, заставляющая задумчиво и восхищенно улыбаться. Переплетение эмоций героев, яркость, живость, значимость диалогов и осязаемость этой истории - драмы четверых жаждущих любви людей - создают непреодолимое желание дотронуться до каждого героя и признаться им в любви. Потому что каждый из нас прекрасен: в своей радости, в своей печали, в счастье и в раздумьях.
Взято здесь: http://mur-murrycik.livejournal.com/193549.html
В нашем детстве было очень много разных игр, большую часть из них мы просто держали в голове, правила передавались друг другу во время игры. Для многих из таких игр было достаточно только пары карандашей или ручек и листа бумаги.
Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.
1. Крестики-нолики
Все что нахожу с разных сайтов копирую сюда. Авторство забыла указать
Штука достаточно известная и Америки я не открою написав о ней.
Хотя для меня это был очень увлекательный эксперимент, ровно, как и для Егора.
Масса невероятная на ощупь, я даже и не представляла, что так себя может вести жидкая на первый взгляд субстанция...
Подробнее:
Все делается элементарно: к крахмалу, (не суть какому) картофельному или кукурузному добавляется вода.
На 100 г. воды 250 г. крахмала. Я делала на глаз, пока масса не стала меня удовлетворять по консистенции.
Что получается в итоге?) Очень забавная вещь, не просто мутная густая жидкость... нет)
Она плотная если ее быстро катать в руке, плотная, как пластилин, но только стоит расслабить руку, тут же стекает с пальцев издавая интересные колебания или я бы даже сказала вибрации по пальцам рук.
Это удивительная масса просто великолепный сенсорный материал для игр с ребенком. Егор не хотел вынимать руки ) Он мял ее руками и смотрел, как она стекает с пальцев. Пол был устал в рамках безопасности, пледом. Все капельки попавшие на плед мгновенно застыли и оставалось их только лишь стряхнуть.
Советую приготовить, кто не готовил и попробовать, кто не пробовал эту занимательную штуку)
Эти трафареты легко делать, просто использовать, они не занимают много места и дают простор для фантазии. В качестве материала подойдут обычные пластиковые скоросшиватели: они легко режутся и моются после использования. Из одного скоросшивателя можно сделать 6 трафаретов среднего размера - по три из каждой стороны обложки. Обведите контур понравившейся картинки шариковой ручкой и вырежьте отверстие по его форме. Трафарет готов. Для рисования понадобятся краски и кусочки поролона - по одному для каждого цвета. Нанесите краску на поролон, положите трафарет на лист бумаги и прижимайте поролон к вырезанному отверстию.
Правильное время варки продуктов
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.
МЯСО
Несколько простых правил о приготовлении мяса:
- Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
- Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
- После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
- После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
- И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
- Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
- Размороженную говядину – минимум полтора часа.
- Свинина варится после закипания от часа до двух - в зависимости от величины куска и "возраста" мяса.
- Телятину нужно варить минимум 1 час.
- Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
- Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
- Баранине требуется 1,5-2 часа.
- Куски индейки – час-полтора.
- Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
- Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
- Куски гуся – 2-3 часа.
- Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.
СУБПРОДУКТЫ
- Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим.
- Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
- Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить - только после варки.
- Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
- Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
- Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
- Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.
- Свиное – то же время и те же правила.
- Говяжье вымя варится около часа.
- Говяжье легкое – 20-25 минут.
- Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
- Куриные желудки - минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов - зависит от качества желудочков.
РЫБА для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.
- Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
- Недолго варится семга –. 25-30 минут
- Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
- Щуку нужно варить 20-25 минут.
- Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
- Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
- Форель готова через 10-15 минут
- Скумбрию варят 7-10 минут.
- Горбушу - 10-15 минут.
- Камбалу варят 15-20 минут.
- Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.
МОРЕПРОДУКТЫ
- Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
- Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.
- Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
- Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
- Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
- Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
- Лангусты – 15-20 минут.
- Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
- Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут.
ГРИБЫ Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.
- Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
- Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
- Шампиньонам хватит и 5 минут.
- Лисичкам требуется 20 минут.
- Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
- Сыроежкам достаточно полчаса.
- Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
- Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
- Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
- Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
- Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.
ЯЙЦА Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.
- Для куриных яиц всмятку – варим 3 минуты.
- «В мешочек» - 5-10 минут
- Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
- Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.
- Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.
МАКАРОНЫ Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?
- Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
- Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.
КРУПЫ и бобовые
- Рис обычно варят 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
- Манка – сыплем тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем.
- Овсянка – тоже очень «быстрый» продукт. Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
- Гречке достаточно 15-20 минут. Если предварительно «поджарить» крупу на сухой сковородке на среднем огне, постоянно встряхивая или помешивая – зерна подсыхают и лопаются - будет вкуснее и быстрее. Только не сыпьте со сковородки в кипящую воду сразу всё – половина окажется на плите.Самый простой способ – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока готовим второе блюдо – гарнир готов.
- Перловую крупу варят от 50 минут до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы.
- Пшено готово через 25-30 минут.
- Чечевица – это длинная история. Сначала ее нужно вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания.
- Фасоль тоже лучше замочить – на ночь, например, в достаточном количестве воды, поскольку она довольно сильно разбухает. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
- Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется - готова. Иначе - разварится. И не забудем перед варкой срезать острые кончики стручков.
- Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Можно замочить – и сократить время варки.
ОВОЩИ Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном.
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.
- Баклажаны варятся 10-15 мин.
- Брюква 20-35 мин.
- Кабачки будут готовы через 8-12 мин.
- Капуста:
- Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.
- Брокколи свежая 5-7, замороженная – 10-12 минут.
- Брюссельская - так же, как и брокколи
- Квашеная 1-2 часа.
- Китайская и пекинская 12-15 мин.
- Кольраби 15-30мин.
- Краснокочанная 15-35 мин.
- Листовая 15-25 мин
- Савойская 15-25 мин
- Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.
- Картофель (целый) готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера.
- Крапива, сныть, лебеда и др. 15-25 мин.
- Кукуруза молодая – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде. Вот уже готовую – натереть солью.
- Лук-порей 15-20 мин.
- Лук репчатый 15-25 мин.
- Мангольд 12-18 мин.
- Морковь до готовности – 20-25 мин.
- Огурцы свежие 10-12 мин.
- Петрушка 15-25 мин. Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
- Помидоры 15-25 мин.
- Ревень 5-10 мин.
- Редис 10-15 мин.
- Репа 20-30 мин.
- Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.
- Сельдерей 20-30 мин.
- Спаржу свежую – до 15 минут.
- Тыква варится полчаса.
- Зеленая фасоль - свежая стручковая, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая. Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток и варим 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.
- Шпинат свежий варят 3-5 минут.
- Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.
И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…
- Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить.
- Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Будет вкуснее, если перед закладкой пельменей бросить кубик хорошего бульона, но тогда – не солить воду. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
- Манты варят на пару 30-40 минут
- Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.
- Замороженные и свежие хинкали готовы, как только всплывут в кастрюле.
- Одно из любимых лакомств – вареная сгущенка – готовится от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета и какой консистенции вареную сгущенку вы хотите получить. Однако заглядывайте время от времени в кастрюлю – банка всегда должна быть покрыта водой. Забудете – выкипит вода – банка «рванет» не хуже гранаты, понадобится ремонт кухни.
Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!
Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!
Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
- Блины, блинчики, оладьи для детей
- Блюда из курицы для детей
- Блюда из мяса для детей
- Блюда из рыбы для детей
- Блюда из творога для детей
- Блюда из яиц для детей
- Выпечка для детей
- Детские десерты
- Детские запеканки
- Детские каши
- Детские напитки
- Детские соусы
- Детские супы
- Про детское питание
- Простые рецепты
- Пюре для детей
- Рецепты для детских праздников
- Рецепты овощных блюд для детей
- Украшение детских блюд