Лимонный пирог.
До вчерашнего дня я считала что выпечка - это не мой конек.Но я ошибалась:)))) вчера мне классный рецепт попался и я приготовила лимонный пирог. Очень вкусный.Делюсь рецептом:

Для начинки:
Лимон – 5 шт. Сахар – 250 г Масло сливочное – 60 г Яйца – 5 шт. Крахмал – 1 ст. ложкаДля теста:
Мука – 250 г Масло (маргарин) – 120 г Сахар – 100 г Желток – 1 шт. Соль – 1 щепоткаПросеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.Добавить яичный желток, перемешать.Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.Отжать сок из всех лимонов.Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!