Семга...
Девочки, а как вы делаете семгу? Или форель? Яделаю так: стейки натираю солью и крупным перцем, сбрызгиваю соком лимона , выкладываю на смазанную маслом форму для выпечки. Можно под стейки или между ними положить молодой картофель дольками... Пока запекается рыба- делаю соус: пакетик жирных сливок, 2 ст ложки белого вина, чуть соли и мелконарезанный пассированный в масле репчатый лучек- соединяю все в той же сковородке где лук пассировала, довожу до кипения и заливаю этим соусом рыбу. Как вариант, можно вместо сливочного этого соуса просто купить наршараб гранатовый- тоже хорошо. К наршарабу уж и овощи в духовке можно запечь:))) подаю рыбу на салатных листьях латук... Сегодня у нас такая на ужин:)
Эка
Как же вкусно написала!!!! А я солью. перчиком, майонезиком и в духовку. А лимончиком уже в тарелочке сбрызгиваю.
А ещё люблю "Рыбу-по гречески" (можно с любой рыбой так делать). Рецепт знаешь???
24.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Неет!!! Давай рецепт!!! Катюш майонез в рыбе лучше заменить жирными сливками- это так же вкусно, но менее вредно:)) но это так... Просто:))))
24.02.2012
Ответить
Эка
Настюш, я делаю по рецепту: http://forum.kulina.ru/topic4764.html Там всё пошагово и с картинками (не знаю, без регистрации откроется или нет).
Если лень ссылочку открывать, или она не открылась то напишу сюда своими словами слои (на противень):
1 слой: рыба (любая, лучше филе), порезанная на средние кусочки (не мельчи!!!) предварительно слегка обжареная на сковородке. Солишь, перчишь.
2 слой: яйца (варёные, порезанные колечками)
3 слой: свежие помидорки (порезанные колечками). Солишь немного
4 слой: лучок (колечки пожарить на сковородке до золотистого цвета)
Всё это сверху майонезиком и сыром тёртым посыпать и в духовочку (ориентируешься по сыру: как прям расплавится и красиво зарумянится, можно вытаскивать).
Выглядит это в готовом виде вот так (фото с сайта Кулина ру, автор фото Домовушка):
У нас, к сожалению, сейчас нет духовки, хоть завтра прям иди и покупай. Мой муж очень любит такую рыбку. Вредновато, жирненько, но тааак вкусно!!!!!!
А про майонез - учту, заменю обязательно на сливки. А какой они должны быть жирности????
У нас, к сожалению, сейчас нет духовки, хоть завтра прям иди и покупай. Мой муж очень любит такую рыбку. Вредновато, жирненько, но тааак вкусно!!!!!!
А про майонез - учту, заменю обязательно на сливки. А какой они должны быть жирности????
24.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Пасиииип:)))) сытненько наверное:))) а по сливкам я думаю любые, я беру какие есть:)
24.02.2012
Ответить
Ludok
а я просто солю стейки, соком лимона сбрызгиваю и в лоточек кладу. Заливаю просто сливками из холодильника и в духовку. И все:) вкусно:)
Пасту очень люблю с семгой в сливках:)
пс: я сегодня вообще герой! сделала "Наполеон", первый раз в жизни! Целый день провозилась))) щас в холодильнике стоит, настаивается, завтра попробуем)
23.02.2012
Ответить
Мария
У меня вариант по-шведски, диетический: стейк кладу в сковороду и наполовину наливаю воду. Получается нежирно и быстро. Сок лимона, соль и перец-больше ничего. Ем с соевым соусом обычно и овощами.
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Маш я ее пересолила чето:((( Темский сегодня на пике дурнины, я не понимаю до сих пор как я вообще что то приготовила...
23.02.2012
Ответить
Мария
))))))))))) бывает такое)))) не переживай) только я теперь тоже хочу такую рыбу приготовить))
23.02.2012
Ответить
Иришка
Делаю так: рыбку слегка обжариваю (что бы побелела), солю, заливаю сливками. довожу ПОЧТИ до кипения (но не доводить!), выключаю снимаю с плиты и засыпаю базилик (можно сушенный, если есть свежий, то вообще сказка). И ВСЕ! Очень вкусно с картошкой (особенно толченкой)!
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Круть!!!! Многие используют у себя на кухне базилик... Чтож я- то вме мимо него хожу? У нас ведь свежий продается...
23.02.2012
Ответить
Иришка
У меня всегда есть сушенный. Ну а если купила свежий, то вообще супер, аромат классный!
И очень все просто и быстро получается. Буквально пятиминутка.
А еще любим сыроежку из филе семги делать. Соль на попалам с сахаром+ оливковое масло, специи по вкусу, и в свежую рыбу замаринуем на ночь. Утром такая вкуснятина к завтраку, просто аж до трясучки!!!!
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Давай! Дело- то хорошее:) а я пойду чай пить с вафелькой самодельной. Помнишь из детства такие вафельки трубочками. А внутри вареная сгущенка с орехами ... Мне мама наделала таких и передала:)))))
23.02.2012
Ответить
Иришка
АХ!
Какая мама молодец, просто Волшебница!
Мы тоже когда у родителей в январе гостили, нашла у мамы вафельницу и напекла трубочек, блин все подушечки пальцев пообжигала! Но прям такая настольгия была, прям аж дух захватывало!
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Ленусь темно:(((( не получится красивое фото:((((((( да и съедим мы ее сейчас:)))))))
23.02.2012
Ответить
Елена
Темно....ужин при свечах?)) Лан, давай в след. раз забацай что нибудь вкусно-красивое.
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Ага:))))) правда с моим Темским- когда я одна и не знаю за что хвататься- забацаешь пожалуй:)))))
23.02.2012
Ответить